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천기누설 보라색 돼지감자 진액 대장암 극복, 자색 감자 효능 먹는법

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두 얼굴의 영양소 '천기누설' 탄수화물의 비밀 


3월 6일 천기누설에서 우리 몸에 꼭 필요한 영양소인 탄수화물에 대해 알 수 있었는데,
나쁜 탄수화물로 알려진 삼백(三白)은 흰쌀, 밀가루, 백설탕!!! 

이와 반대로 좋은 탄수화물도 있는데,  대장암을 극복하게 해준 보라색 감자(돼지감자)가 대표적입니다. 
돼지감자는 한겨울 흙 속에서도 얼지 않고 날로 먹어도 아린 맛이 없고 독이 없어 꾸준히 섭취하면 건강을 지켜주고 다이어트에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 그 밖에도 당뇨와 암 예방에도 좋은 기능을 가지고 있습니다.

* 착한 탄수화물, 보라색 돼지 감자의 효능 *  

‘돼지감자’는 사람은 못 먹고 돼지나 먹는 감자라고 해서 붙여진 이름인데, 

돼지감자의 영양소 중에서 특히 주목해야 할 영양소는 이눌린!!! 

이는 돼지감자에 들어있는 탄수화물의 주성분으로 칼로리가 낮고 

체지방을 분해하는 효과가 있어 꾸준히 섭취하면 중성지방의 농도를 줄여주는 효과가 있습니다. 

또한 이눌린은 체내에서 잘 배출되는 탄수화물로 이뤄졌기 때문에 

다이어트는 물론 당뇨와 암 예방에도 좋다고 알려져 있습니다. 



2년 전 대장암진단을 받았다는 제연희 씨...
배변 시 한 두 차례의 통증만 느꼈을 뿐, 별다른 증상이 없어 대수롭지 않게 여겼는데, 
 혹시나 하는 마음에 병원을 찾았다가 대장암 진단을 받게 됩니다. 

장을 절제하는 큰 수술을 받고, 수술 후에도 한동안 소화가 되지 않아 고통을 겪었는데 
바로, 2년 째 꾸준히 마시고 있다는 노란 빛깔의 물 덕분에 
지금은 암환자였다는 사실이 믿기 힘들 정도로 건강을 되찾았다고 합니다. 
과연 노란 빛깔의 물, 그 정체는 돼지감자 진액 (엑기스) 라고~ 

돼지감자는 혈당에 영향을 미치는 포도당이 아닌 과당으로 분해되어
당뇨 환자들도 안심하고 섭취해도 됩니다. 

제연희씨의 고향인 경북 문경에 지천으로 열린다는 보라색 감자(자색 감자)!!!  

일반 감자보다 맛이 달고 특히, 탄수화물 성분인 이눌린이 풍부한데,

밥을 지을때 돼지감자를 넣으면 더욱 구수하다고 합니다. 



돼지감자를 살짝 찌고 선선한 곳에 말려서 가루로 만들면 오랫동안 저장할 수 있습니다.  

돼지 감자를 말려 가루로 만들어 밥을 지을때 넣으면 당뇨 수치 관리에 효과적입니다. 

탄수화물의 구조상 위장에 소화효소가 충분히 있어도 분해를 잘 못 시키는 다당류들이 존재하는데 

이럴 경우 배는 부르지만 흡수되는 비율이 낮아 비만을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 

이에 잘 맞는 음식 중 하나가 돼지감자입니다. 


돼지감자는 탄수화물이 주성분이지만 인체가 잘 소화시키지 못하거나 흡수되어도 배출되는 탄수화물로 이뤄졌기 때문입니다. 또한 돼지감자는 식이섬유 함유율이 높아 장내 유산균을 증식시켜 변비에 좋고 대사를 촉진시켜 장운동을 좋게 하여 다이어트에 나타나는 만성변비에도 도움이 됩니다. 


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