본문 바로가기

뉴스

천기누설 무엿의 효능, 서리맞은 무엿 파는곳 만드는 법, 인산 김일훈 비방책

반응형


4월 24일 천기누설에서는 한의학자이자 민간 죽염의 제조자인 

인산 김일훈 선생님의 비방을 소개했습니다. 


특히 서해 천일염과 왕대나무, 황토, 소나무 등 자연에서 

얻은 재료를 사용해 9번 구워내야 얻을 수 있는 

땀의 결정체인 자죽염은 인산 요법의 정수로 불립니다. 



아홉 번 불에 구운 인산 죽염은 인체에 들어오는 독을 없애주기 때문에 

숙취 해소에도 최고이고, 위 손상예방에 탁월한 효과가 

있다는 연구 결과가 밝혀졌습니다. 



인산 김일훈 선생의 두번째 비방 - 인삼보다 약효가 뛰어난 서리 맞은 무로 만드는 무엿


만성기침이 심해지자 병원을 찾은 금강화씨는 
기관지 천식이 의심된다는 진단을 받았는데, 
몇 달 동안 약을 복용해도 차도가 없었습니다. 
그런데, 무엿을 10일 정고 먹고  기침을 잡았습니다. 

[무엿으로 만성기침을 극복한 평담, 금강화 씨 부부 연락처]

010-8591-5385


지인의 소개로 인산요법을 시작하고,  김일훈 선생의 저서에 보던 중 

무엿이 폐와 기관지에 좋다는 비방을 발견했습니다. 


무엿에 들어가는 무는 반드시 늦가을 서리 맞은 무로 준비하는데, 
옛 문헌에도 인삼을 능가하는 효능이 있다고 기록되어있습니다. 
무 속에는 아밀라아제(디스타아제) 등 여러 가지 소화효소가 많아 
소화 기능을 좋게 하고, 
온갖 병원균을 죽일 뿐만 아니라 폐와 기관지를 따뜻하게 합니다. 


* 무엿 만드는 방법 * 

① 토종무와 마늘, 생강, 그리고 한약재(산조인, 백개자, 행인등)를 100 : 30 : 30 : 10의 비율로 준비한다.
▶ 토종무는 서리를 맞은 뒤에 수확한 것으로 한 개가 600g 정도 되는 동그랗고 야무진 것으로 준비하는데,
너무 길거나 큰 것은 약성이 떨어진다.

② 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 준비하고 한약재는 볶아서 가루 내어 준비한다.
▶ 산조인(대추씨): 검은색이 날 때까지 볶는다.
▶ 백개자(갓의 씨앗): 볶는다.
▶ 행인(살구씨): 물에 담가 불려서 붉은 속껍질을 벗겨 내고 바짝 말려서 흰색이 노랗게 될 때까지 볶는다.

③ 준비한 재료들을 바닥이 두꺼운 솥에 넣고 적당량의 물을 부어 100~350℃의 불로 조청처럼 될 때까지 달인다.
④ ③에 엿기름을 넣어 7~8시간 정도 삭히면 무엿이 된다.


* 무엿의 효과 & 복용방법 * 

무엿을 하루에 3~5숟가락씩 그대로 먹거나 생수에 타서 꾸준히 먹게 되면 
해독은 물론이고 노인들에게 많이 발생하는 해소 천식에 효과가 있고, 
결핵이나 만성 폐렴, 늑막염에도 좋다.
또 여성과 어린이들이 자주 먹으면 몸이 튼튼해지고 머리가 맑아진다.

[천기누설에 나온 무엿 협조 구입처] 도해몰 1588-7307

www.dohaemall.co.kr/



2014/03/14 - [뉴스] - 인산 죽염 효능과 가격 판매처, 최은아 자죽염 경남 함양 인산가 


2014/04/03 - [뉴스] - 고혈압 숙변제거 세포죽만드는방법, 충주 한형선약사 모자연약국


2014/03/20 - [뉴스] - 천기누설 당뇨병에 좋은 무말랭이차 효능, 무우차 만드는방법 부작용~



반응형