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2018/02/18

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알토란김치전골 임성근김치전골 임짱 김치전골 김치찌개 맛있게 끓이는법 mbn 알토란 임성근 김치전골 김치찌게 166회 김하진 김자반 김달걀국 유정임 무말랭이무침 명절피로 날리는 해독밥상 임짱 전찌게 김치전골 만드는법 황금레시피 1. 묵은지 1/4쪽은 씻은 후 적당히 찢어준다. 설탕 1큰술, 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 3큰술을 넣어 조물조물 무친다. 알짜비법 - 명절 전을 활용하라 2. 끓는 물에 전을 넣어 30초~1분 정도 데친다. * 기름기가 제거되고 달걀옷이 벗겨지지 않는다. 3. 데친 전은 물기를 제거하고 먹기 좋게 자른다. 4. 밑간한 김치에 멸치육수 6컵을 붓는다. * 육수의 양은 취향에 따라 조절한다. 육수가 없으면 바싹 볶은 멸치를 넣어준다. 5. 육수가 끓으면 고춧가루 2큰술을 넣는다. * 많이 넣으면 텁텁해 진다. 6. 1차로 간을 싱겁게 한다..
만물상아구찜 채자연 아귀찜 만드는법 살림9단 만물상 아귀찜 만드는 황금레시피 살림구단 만물상아귀찜 채자연 레시피 232회유귀열 타지않는 LA갈비 이보은 간자미회무침 송도순 며느리 채자연의 단돈 만원!! 아구찜 맛있게 하는법 1. 끓는 물에 콩가루 1큰술을 넣고 손질한 아구를 넣어 데친다. 아구를 넣고 물이 다시 끌어 오르고 2~3분 후 꺼내면 적당하다. 2. 데친 아구는 광주리에 널어 반나절 정도 꼬들꼬들하게 말린다. * 콩가루는 아귀의 비린맛을 잡고 살을 탱탱하게 만들어 준다. 3. 넓은 후라이팬에 참기름을 두른다. 미더덕 한줌과 반건조 아귀를 넣어 볶는다. 4. 콩나물을 넣고 다시마 육수 1컵 정도 붓는다. 뚜껑을 닫고 10분 정도 익힌다. 아귀찜 양념장 5. 고춧가루 4큰술, 생찹쌀가루 2큰술, 감자전분 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술, 참기름 2큰..