알토란돼지불고기전골 콩나물 파채 돼지불고기 알토란 임성근 돼지 불고기전골
mbn 알토란 2018 정월대보름 밥상 김하진오곡밥이종임 보름나물 만능나물양념장 167회 알토란 돼지불고기 전골 임짱 파불고기 만드는법 돼지고기 목살 600g, 불린 당면 1줌, 콩나물 300g, 대파 2대 , 만능양념장 만능 불고기양념장 비율 1. 물 3컵 반에 간장 반 컵, 흑설탕 반 컵을 넣는다. 다진 마늘 3 큰 술 반, 후춧가루 반 큰 술, 소주 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다. 2. 양파 50g, 배 170g, 생강 10g을 잘라 믹서에 넣고 곱게 간다. 믹서에 간 양파, 배, 생강을 양념장에 넣고 섞는다. * 돼지고기, 소고기 양념에 모두 가능하다. 3. 돼지고기 목살 600g을 먹기 좋게 자르고 양념장에 넣는다. * 고기는 오래 재우지 않고 즉석에서 버무린다. ..