2019/02/02 (1) 썸네일형 리스트형 만물상 소갈비찜 유귀열 레시피 살림9단 만물상 갈비찜 명절 초간단갈비찜 살림구단 만물상 박효순떡국 동그랑땡유귀열잡채 나박김치 레시피 279회 호주산 소갈비찜 맛있게 만드는 법 1. 소갈비 2kg은 기름을 제거하고 칼집을 내준다. 30분만에 핏물 빼는법 2. 따뜻한 물 9컵에 수정과 3컵을 넣어 섞는다. 갈비를 넣고 30분간 핏물을 빼준다. 핏물 뺀 갈비는 찬물에 헹구고 체에 받쳐 놓는다. 갈비 양념장 2kg 비율 2. 수정과 2/3컵, 간장 2/3컵, 다진 대파 3/4컵, 다진양파 3/4컵, 물엿 1컵, 후추 약간 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어준다. 냄비에 물 6컵과 양념장을 넣는다. 끓기 시작하면 핏물 뺀 갈비를 넣는다. 3. 부유물이 떠오르면 건진다. 뚜껑을 닫고 센불에서 1시간 정도 삶는다. 4. 당근 150g, 무우 200g, 배 반 개는 깍둑썬다. 밤 10.. 이전 1 다음