알토란 김하진 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 명절 잡채 쉽게 만드는법
mbn 알토란굴림만둣국 임성근만두 정호영 초간단 소불고기 황금레시피 216회 알토란 즉석잡채 우엉잡채 만들기 당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g) 1. 당면 150g을 찬물에 담가 5시간 정도 불려 놓는다. 2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술을 넣어 밑간한다. 3. 우엉 100g을 가늘게 채 썰어 준다. 끓는물에 소금 1 큰 술 넣는다. 우엉을 10초간 데친 다음 찬물에 헹구고 물기를 빼 놓는다. 4. 후라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다 채 썬 우엉을 넣고..