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2019/04

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알토란 달걀반숙 시간 삶기 계란 껍질 잘 까지게 삶는법 mbn 알토란 임성근 반숙계란 조림 228회 이종임 우엉청 과일식초 김하진 시래기고등어조림 계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법 임성근 반숙계란 만들기 달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술 감동란 숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술 1. 계란은 냉장고에서 꺼내서 실온에 30분간 둔다. 살짝 흔들어 주면 달걀노른자가 가운데로 간다. 2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다 3. 기포가 올라오면 상온에 둔 달걀 10개를 넣는다 중불을 유지 하며 7분간 삶고 불을 끈다 완숙계란은 10분 정도 삶아주면 된다. 4. 삶은 계란은 바로 꺼내 찬물에 담근다 찬물에 10분 정도 담가놓으면 껍질이 잘 벗겨진다. 5. 식힌 달걀의 물기를 뺀다 6...
알토란 이종임 우엉청 만드는법 천연양념 우엉생강청 만들기 mbn 알토랑 임성근 반숙계란 양파달걀찜 228회김하진의 시레기고등어조림 시래기뽁음 레시피 알토란우엉청 황금레시피 우엉300g, 생강채 50g, 흑설탕300g, 소금 흑설탕 시럽 : 청주1컵, 우엉채수 1컵, 흑설탕300g 식촛물 : 물 500g, 식초 4 큰 술 1. 우엉 300g을 껍질째 소금에 비벼 씻는다. 식초물 (물 500g, 식초 4 큰 술 )에 5분 정도 담가 놓는다 2. 필러로 우엉의 껍질과 속을 얇게 벗긴 후 칼로 잘게 썰어준다. * 남은 우엉에 물 3컵을 넣고 센불에서 10분간 끓여 우엉채수를 만든다. 3. 손질한 우엉에 흑설탕 300g을 넣고, 흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주무른다 4. 생강채 50g을 넣는다 흑설탕 시럽 만들기 5. 냄비에 흑설탕 300g, 청주 1컵, 우엉 채..
알토란 이종임 바나나식초 만들기 과일식초 바나나 천연식초 만들기 mbn 알토란 이종님 우엉청 천연양념 228회 임성근 양파달걀찜 반숙계란 김하진 시레기뽁음 알토란바나나식초 만들기 효과 바나나 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술 1. 바나나는 껍질을 벗긴다. 바나나 500g을 0.5cm 두께로 썬다 2. 현미식초 1.5L에 비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹인다. 3. 소독한 병에 각각 손질한 바나나를 넣고, 식초액을 부어준다. 냉장고에서 최소 2주 ~3주 숙성한다. 3주 지나서 과일을 걸러내고 식초만 냉장보관한다. 걸러낸 과일은 요거트에 넣어 먹는다. 2019/03/09 - 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 두릅짱아치 방풍나물 간장 장아찌 2016/01/05 - 파인애플식초 만들기 15kg 감량 파인애플식초 다이어트 먹는법 2016/10/03 - 만물상 ..
천기누설 두릅김치 저염두릅김치 담그는법 관절염에 좋은 음식 mbn 천기누설 칠게 효능 파는곳 혈압낮누는 혈관청소부 새싹보리주스 관절 무릎 건강에 좋은 음식 저염 두릎김치 만드는법 1. 끓는물에 두릅을 넣고 살짝 데친다. 2. 데친 두릅은 찬물에 씻고 물기를 빼 놓는다. 3. 볼에 양파즙 1봉지를 넣는다. * 양파즙을 넣으면 설탕을 넣지 않아 더욱 건강한 맛을 낼 수 있다. 4. 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 액젓 1큰술을 넣고 잘 섞어준다. 5. 데친 두릅을 넣고 버무린다. 6. 마른팬에 해바라기씨를 살짝 볶아준다. 7. 볶은 해바라기씨 한줌을 넣고 살짝 버무리면 두릅김치 완성! 2019/04/16 - 천기누설 흑더덕 밥 만드는법 만성염증 발효 흙더덕 파는곳 2019/03/09 - 만물상 방풍나물 짱아지 취나물 달래 봄나물 간장 장아찌 2019/02/12..
수제비 반죽 찰지게 하는법 살림9단의 만물상 김가연 바지락수제비 살림구단 만물상 수제비 맛있게 만드는법김가연의 얼큰 바지락수제비 286회 수제비 반죽만들기 1. 밀가루 2컵 반을 준비한다. 가운데 구멍을 만들어 준다. 2. 뜨거운물 2/3컵에 천일염 1/2작은술 , 올리브유 1작은술을 넣고 섞는다. 3. 밀가루 중간에 부어주고 4. 수저로 익반죽을 해준다. 5. 한 덩어리로 뭉쳐지면 손으로 치대준다. 약간 진 것 같은 상태로 반죽을 해야 숙성 후 쫄깃한 식감이 된다. 6. 위생봉지에 반죽을 넣고 냉장고에서 잠깐 숙성한다. 7. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 밀어준다. 같은 크기로 썰어준다음 빠르게 반죽을 떼어 넣는다. 익반죽을 하고 밀대로 밀어 금방 익는다. 2019/03/09 - 만물상 방풍나물 취나물 짱아치 황금비율 살림구단 봄나물 짱아지 2019/04/07 - ..
천기누설 흑더덕 밥 만드는법 발효 흙더덕 효능 부작용 파는곳 mbn 천기누설 발효 흑더덕 효능 흙더덕 먹는방법 만성염증에 좋은 음식 351회 흑더덕의 효능 더덕에 함유된 사포닌 성분은 뛰어난 항산화 작용으로 혈관 내 염증 물질을 배출한다 이눌린, 칼륨, 칼슘이 풍부해 염증 반응으로 인한 면역력 저하를 막아준다. 청더덕, 홍더덕 등 다양한 더덕 중에서도 사포닌 함량이 가장 높은 더덕은 바로 흑더덕!! 일반 더덕의 5배 이상 사포닌이 많이 함유되어 있다. 더덕을 아홉번 찌고 아홉번 말린 구증구포 방법으로 만들어지는 흙더덕은 사포닌을 최상으로 끌어올려 효능을 극대화시켰다. [천기누설에 나온 흑더덕 판매하는곳] 강원도 횡성군 횡성읍 화성로 20-1 ☎ 033-345-2349 흑더덕 먹는법 면역력을 높인 흑더덕밥 만들기 1. 밥솥에 쌀 2인분을 씻어 넣고 발효 흙더덕 2뿌..
불맛 내는법 알토란 불맛나는 제육볶음 오징어볶음 쭈꾸미볶음 방법 mbn 알토란 임성근 조리장 집에서 돼지고기 불맛 내는법 오징어 돼지고기 주꾸미 낙지뽁음 직화구이 불맛내는법 1. 후라이팬을 중불에서 달군다. 식용유 4 큰 술을 두른다. 2. 대파 1/2 대 (줄기 부분) 를 송송 썰어 넣고 볶아준다. 집에서 불향 내는법 카레 가루를 넣어라 ! 3. 파기름이 우러나면 카레가루 반 큰 술을 뿌려준다. 뭉치지 않게 손으로 골고루 뿌려넣는것이 중요하다. 4. 불향이 나면 양념한 돼지고기, 주꾸미, 오징어 등을 적당량 넣고 볶아준다. 약간 불을 올려 재빨리 볶아주면 물기없이 맛있는 직화구이 완성! 2018/03/19 - 알토란 쭈꾸미볶음 양념장 맛집 주꾸미볶음 쭈삼불고기 레시피 2018/02/02 - 만물상 무교동 낙지볶음 양념장 부드러운 낚지뽁음 만들기 2016/07/27 ..