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2019/05

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만물상 청국장불고기 만드는법 살림 9단의 만물상 전진주 청국장 불고기 살림구단 만물상 여름철 장건강법 196회수박동치미 청국장 만능소스 고구마순삼치조림 청국장 다이어트 청국장 불고기 레시피 1. 중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 굵게 채썬 양파, 다진 마늘을 넣어 볶는다. 2. 먹기 좋게 썰은 소고기 (불고깃감)를 넣고 볶는다. 3. 쪽파 한줌을 먹기 좋게 썰고, 홍고추는 굵게 채썰어 놓는다. 4. 무염 청국장 (생청국장) 3큰술에 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다. * 일반 양념이 된 청국장으로 할 때 간장, 고추장을 빼고 고춧가루, 두부 1/4모를 섞어 버무린다. 5. 고기가 익으면 쪽파, 홍고추를 넣고 볶는다. 6. 불을 끄고 청국장 소스를 넣어 잘 섞어주면 된다. 2018/01/05 - 만물상 생청국장 만드는법 이계호 냄새없..
만물상 대박 반찬가게 멸치볶음 살림9단 만물상 매콤 멸치볶음 이지선 살림구단 만물상 대박집 비법 집에서 따라잡기이지선 초대박반찬가게 레시피 192회 이지선 매콤 멸치뽁음 만드는법 1. 볶음용 멸치를 체에 넣고 살살 흔들어 준다. 멸치의 불순물을 제거해야 깔끔한 멸치봌음이 된다. 2. 팬에 식용유를 두른다. 중약불에서 다진마늘을 타지 않게 볶는다. 청양고추를 썰어 넣으면 매콤하고 칼칼한 맛이 난다. 3. 마늘 기름에 멸치를 넣고 바삭해 질때까지 볶아준다. 대박집 멸치뽂음 비법 고추기름!!! 4. 볶은 멸치에 고추기름과 고춧가루를 넣고 볶는다. 5. 불을 끄고 물엿을 넣는다. 잔열로 버무리면 식은 후에도 딱딱해지지 않고 윤기나는 멸치뽁음이 된다. 6. 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다. 2019/02/17 - 만물상 황지희양파김치 만드는법 햇양파 김치 통양파김치 2017/07..
알토란 오이 물김치 담그는법 유정임 여름 물김치 맛있게 담그는법 mbn 알토란 청양고추식초 애호박초무침 232회유정임 만능육수 오이깍두기 임성근 닭한마리 알토란유정임 오이 물김치 만드는법 오이 5개(1kg), 얼갈이 270g, 고운 고춧가루 10g, 마늘 30g, 생강즙 5g, 간 홍고추 50g, 매실청 50g, 멸치액젓 30g, 양파 40g, 쪽파 35g, 홍고추 1개 반, 청양고추 2개, 배 반 개(250g), 무 1/4개(200g), 당근 반 개(100g), 소금, 채수 1. 오이 5개는 3cm 길이로 썰어 4등분하고 씨를 제거한다. 얼갈이 배추 270g은 3cm 길이로 썬다 오이와 얼갈이에 소금 60g을 뿌려 20분 절인다. (중간에 한번 뒤집어준다) 찬물에 헹궈 10분간 물기를 뺀다 2. 절인 오이와 얼갈이에 고운 고춧가루 10g을 넣어 버무린다. 3. 다진..
알토란 김하진 애호박초무침 만드는법 매일반찬 애호박 요리법 mbn 알토란 유정임 오이깍뚜기 오이물김치 232회임성근 닭한마리 김하진 고추발효액 만들기 알토란 김하진 애호박초무침 황금레시피 애호박 1개, 가지 2개, 통오징어 1마리, 실파 반 컵 진간장 , 고추식초( 건더기) , 다진 마늘, 설탕 , 깨소금 1. 애호박 1개를 0.5cm 두께로 썬다. 가지 2개를 1cm 두께로 도톰하게 썬다 2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣는다. 10분간 절인 후 물기를 뺀다 3. 식용유를 두른 팬에 애호박을 노릇하게 굽는다. 가지도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다 4. 달군 팬에 내장 제거한 통오징어 1마리와 물 반 컵을 넣는다. 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 3~4분 익힌다. 5. 익힌 오징어는 애호박과 같은 두께로 썬다 6. 진간장 5 큰 술, 고추식초 6큰술, 고추..
아침마당 참외 장아찌 만들기 임성근 참외 장아찌만드는법 5월 20일 kbs 아침마당 임성근 참외장아찌 레시피 아침마당 명불허전 임성근참외장아찌 담그는 법 참외 10개 기준 1. 참외는 덜익은 것으로 10개 준비한다. 반으로 가른 후 씨를 파낸다. 물기를 완전히 닦아주어야 골마지가 생기지 않는다. 2. 물엿 1kg, 식초 200g, 소주 1컵을 섞어 절임물을 만든다. 3. 통에 손질한 참외를 차곡차곡 담는다. 참외의 파낸 부분이 위로 가게 놓는다. 절임물을 부어준다. 2~3일 정도 숙성하면 참외 짱아치 완성!! 참외 짱아지 무침 만드는법 참외장아찌를 얇게 썰어준다. 길쭉하게 썰어주면 식감이 좋다. 참기름, 통깨를 넣어 무치면 된다. 또는 된장, 고추장 양념에 버무려도 좋다. 2019/03/09 - 만능 장아찌간장 만드는법 만물상 방풍나물 취나물 짱아지 2017..
알토란 김하진 열무된장무침 만드는법 어린 열무나물 무침 레시피 mbn 알토랑 만능짱아찌간장 곰취 명이나물 장아치 김하진 된장 해물수제비 임성근 약고추장 231회 알토란 열무된장무침 만드는법 어린 열무 1kg, 영양부추 1줌(70g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 소금 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술, 된장 5 큰 술 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 어린 열무 1kg을 넣고 1분 정도 데친다 2. 데친 열무는 바로 찬물에 담가 식힌다 3. 열무를 꽉 눌러 짜 물기를 제거한다 4. 열무에 영양부추 1줌(70g), 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣는다. 5. 다진 마늘 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 무친다. 간을 본 후 싱거우면 된..
만물상 애호박 볶음 조영신 만능간장 살림9단 만물상 건새우애호박 볶음 살림구단의 만물상 유귀열 콩나물미나리찜 두부찌개조영신 양파 깻잎 짱아치 과일수다이어트 244회 조영신 만능간장 만들기 1. 냄비에 물 4컵, 진간장 4컵, 맛술 4컵, 국간장 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 넣는다. 2. 양파는 4~5개 정도 채썰어 넣고 , 마늘은 30~40알 정도를 편으로 썰어 넣는다. 센불로 끓인다. 끓어 오르면 중불로 줄인다. 3. 15분 정도 끓인 후 불을 끈다. 한김 식혀 건더기를 체에 거른다. 만물상 조영신건새우애호박 볶음 레시피 1. 마른팬에 마른 새우를 넣고 볶아 수분과 비린내를 제거한다. 볶은 새우는 접시에 덜어 한김 식혀 놓는다. 2. 애호박 3개는 세로로 4등분하고 씨 부분을 잘라낸다. 먹기 좋게 썰어 준다. 3. 손질한 애호박 (3개 분량)에 굵은 소금 2큰술을 넣는다...
만물상 얼큰 두부찌개 유귀열 만능육수 살림9단 두부찌게 맛있게 끓이는법 살림구단 만물상 양파깻잎 장아찌 만드는법 244회조영신 만능간장 불고기 애호박뽁음 콩나물미나리찜 만물상 유귀열 초간단 봄제철 만능육수 만드는법 1. 물 7컵에 브로콜리 밑동 2개 분량을 썰어 넣는다. 2. 다시마 1 : 멸치 2 비율로 넣고 끓인다. 끓어 오르면 다시마를 건져낸다. 3. 다시마 건지고 5분만 더 끓인다. 체에 걸러주면 만능육수가 된다. 만물상 얼큰 두부찌게 레시피 1 . 참나물은 질긴부분은 잘라내고, 얼음물에 5분 정도 담가 두었다 건진다. 우삼겹 100g은 먹기 좋게 썰어준다. 두부 1모는 먹기 좋게 썰어준다. 대파, 청양고추 , 홍고추는 어슷썬다. 새송이버섯, 팽이버섯은 손으로 찢어 준비한다. 2. 만능육수를 적당량 부어준다. 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 풀어준다. 우삼겹을 먼저 ..