2019/05/20 (1) 썸네일형 리스트형 아침마당 참외 장아찌 만들기 임성근 참외 장아찌만드는법 5월 20일 kbs 아침마당 임성근 참외장아찌 레시피 아침마당 명불허전 임성근참외장아찌 담그는 법 참외 10개 기준 1. 참외는 덜익은 것으로 10개 준비한다. 반으로 가른 후 씨를 파낸다. 물기를 완전히 닦아주어야 골마지가 생기지 않는다. 2. 물엿 1kg, 식초 200g, 소주 1컵을 섞어 절임물을 만든다. 3. 통에 손질한 참외를 차곡차곡 담는다. 참외의 파낸 부분이 위로 가게 놓는다. 절임물을 부어준다. 2~3일 정도 숙성하면 참외 짱아치 완성!! 참외 짱아지 무침 만드는법 참외장아찌를 얇게 썰어준다. 길쭉하게 썰어주면 식감이 좋다. 참기름, 통깨를 넣어 무치면 된다. 또는 된장, 고추장 양념에 버무려도 좋다. 2019/03/09 - 만능 장아찌간장 만드는법 만물상 방풍나물 취나물 짱아지 2017.. 이전 1 다음