본문 바로가기

2019/06/16

(2)
알토란 맛김치 만들기 여름 맛김치 맛있게 담그는법 mbn 알토란 임짱 맛김치 황금레시피 양배추김치 통양파 햇양파 김치 당구는법 여름배추 겉절이 맛있게 담그는법 알토란 임성근의 맛김치 만드는법 배추 2통, 천일염 300g, 고구마 1개, 양파 1개, 쪽파 300g , 고춧가루 200g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 100g, 멸치액젓 150g, 새우젓 140g, 통깨 2 큰 술 1. 배추의 이파리 부분을 잘라내고 식감이 좋은 줄기부분만 사용한다. 심지를 도려내고 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 물 2.5리터에 천일염 300g을 넣고 녹여준다. 3. 손질한 배추에 소금물을 부어준다. 1시간 30분 동안 절인다 중간에 한번 뒤집어 준다. 4. 절인 배추는 물에 2~3번 헹궈준다. 체에 밭쳐 20~30분 물기를 빼놓는다. 5. 물기 뺀 배..
천기누설 명이나물 효능 부작용 명이나물 장아찌 만드는법 mbn 천기누설 그린빈 파는곳 껍질콩 효능 골다공증 근대 먹는법 복분자다이어트 367회 명이나물의 효능 ‘명이나물’ 이라고 불리는 산마늘은 울릉도에서 춘궁기에 목숨을 이어준다고 해 '명이나물' 이라고도 불렸다. 페니실린보다 강력한 항생 효과가 있고 항암, 해독, 동맥경화 예방, 피로회복, 면역력 증대 등 탁월한 효능있다. 뿐만 아니라 섬유질이 많아 장의 운동을 자극해 장 안에 있는 독성을 배출해 변비에 효능이 있다 장 염증 위장질환 완화에 도움이 되는 명이나물 요리법 2016/05/30 - 명이나물장아찌 만드는법 산나물 명이짱아치 레시피 명이나물 주의할점 박새는 명이나물과 비슷하지만 잎이 두껍고 억세다. 명이 나물로 잘못 알고 박새를 먹게 되는 경우 몸이 마비되거나, 생명까지 위협할 수 있으니 주의해야 ..