알토란 임성근 대추고 대추말이고기조림 만드는법 대추청 활용법
mbn 알토란 임짱 대추고 대추청 만들기 김하진의 밤죽 밤조림 토니오 은행오일 249회 대추청 대추고 활용요리 임짱 대추말이고기조림 레시피 건 대추 20개, 돼지고기 다진것 150g, 청양고추 4개 , 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 밀가루 약간, 진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 대추고 4 큰 술 1. 깨끗이 씻은 건 대추 20개를 준비한다. 대추를 돌려 깎아 씨를 제거해 준다. 2. 다진 돼지고기 150g에 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집을 넣고 버무려준다. 3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 살짝 묻히고, 밑간한 돼지고기를 넣고 동그랗게 말아준다. 4. 팬에 고기 말은 대추를 넣고, 진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 물 7 큰 ..