알토란불낙전골 양념장 임성근불낙전골 만드는 법
mbn 알토란 임성근낙지장 만드는법 250회김하진 꽁치 두부조림 봉준호 홍합미역국 홍합조림 알토란 불낚전골 만드는 법 낙지 (중) 2마리, 소고기 목심 200g, 콩나물 50g, 배추 흰 줄기 2장, 당근 70g, 애호박 80g, 양파 반개, 대파 흰 줄기 1대, 미나리 50g, 팽이버섯 30g, 느타리버섯 100g, 쑥갓 20g, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 육수, 양념장 낙지 씻는법 1. 손질한 낙지 2마리에 꽃소금 1 큰 술과 밀가루 3 큰 술을 넣고 3분간 바락바락 치대어준다. 깨끗한 물에 헹궈준다. 2. 소고기 (불고깃감) 200g에 새우젓 1큰술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후춧가루 2 꼬집을 넣어 버무린다. 낙지전골 양념장 3. 중간 고춧가루 5 큰 술, 소주 3 큰 술, 다진 마..