알토란 진미채볶음 김하진의 진미채 무말랭이 무침 황금레시피
mbn 알토란 김하진 진미채 오징어채 봌음 251회김장아찌 두부짱아치 팽이버섯 짱아찌 만드는법 알토란 진미채 무말랭이 무침 하는 법 진미채 400g, 무말랭이 (가늘게 썰어 말린것) 200g, 실파 70g, 고추장 1컵, 쌀조청 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 양파즙 반 컵, 배즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1. 오징어채 400g을 물에 주물러 씻는다. 물기를 제거해 준다. 2. 무우 말랭이 200g은 진미채와 비슷한 두께로 준비한다. 물에 한 두번 헹군 후 물기를 제거한다 진미채 뽁음 양념장 만드는법 3. 고추장 1컵, 쌀조청 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 맛술 (청주 또는 소주) 5 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술..