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2020/01

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만두속 황금레시피 알토란 임성근만두 비법 mbn 알토란 설밥상 완전정복 165회소갈비찜 떡만둣국 영양백설기 수정과 알토란 만두소 만들기 임성근 레시피 다진 소고기 250g, 다진 돼지고기 350g, 묵은지(익은 김치) 300g, 두부 1모, 숙주 350g, 부추 한 줌(1/4단), 다진 대파 3대, 양배추 150g, 계란 2개, 밀가루, 식용유, 다진 생강 3 큰 술 반, 다진마늘 5큰술, 참기름 4 큰 술 1. 볼에 소고기 다짐육 250g과 돼지고기 다짐육 350g을 넣고, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후추 1 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣어 양념한다. 2. 묵은 김치 300g는 물에 씻은 다음 잘게 다진다. 면포에 넣고 물기를 꼭 짠 다음 넣는다. 3. 두부 1모를 칼등으로 으깨준다. 면포에 넣고 수분을 꼭 짠 다음 넣는다. 4. 끓..
알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기 mbn 알토란 이종임 떡만두국 비법 266회김하진 오징어 동그랑땡 임성근 소불고기 알토란 불지않는 잡채 황금레시피 건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 부추 40g, 느타리버섯 60g, 불고기 100g, 양념 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1. 끓는 물에 마른 당면 1봉지 (500g)을 반으로 잘라 넣고, 7분 동안 삶아준다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다 2. 후라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고, 물기 뺀 당면을 넣는다. 진간장 170g을 넣는다. 3. 흑설탕 (황설탕) 150g, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다. * 흑설탕을 넣으면 색이 진해진다. 4. 센 ..
탕국 맛나게 끓이는법 알토란 소고기 뭇국 김하진 레시피 mbn 알토란 엘에이갈비 재는법동그랑땡 새우전 동태전 247회 알토란 김하진 소고기무국 맛있게 하는법 (20인분) 쇠고기 (양지머리) 1kg, 무우 1.5kg , 대파 100g, 마늘 150g, 생강 20g, 국물 멸치 50g, 다시마 10장 (5*5), 통후추 2 큰 술, 국간장, 소금 1. 냄비에 물 30컵 (6리터)을 넣는다. 찬물에서 2시간 핏물을 뺀 소고기를 넣는다. 2. 육수팩에 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 편으로 썬 생강 20g, 멸치 50g을 넣는다. (멸치는 마른팬에 한번 볶아 비린내를 날려준다 ) 3. 다른 육수팩에 사방 5cm로 자른 다시마 10장을 담아 냄비에 넣는다. 다시마는 10분 후에 건진다. 4. 중 불에서 30분간 더 끓인다 5. 육수가 완성되면 육..
연근전 만드는법 연근 파래전 알토란파래연근전 mbn 알토란 두부강정 통두부구이 만들기임성근 더덕만능장 더덕고추장삼겹살 214회 알토란 연근전 만들기 연근 1/3개(100g) , 파래 100g, 바지락 1봉지(15개), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 대파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 부침가루 7 큰 술(50g), 달걀 1개 연근전 할때 미리 삶아야 하나 연근의 아린맛을 잡아주고 식감을 좋게 한다. 1. 냄비에 물 1컵 반을 넣고 끓인다. 팔팔 끓으면 식초 3큰술을 넣고, 얇게 썬 연근을 넣어 30초 간 데친다. 2. 데친 연근은 찬물에 헹구고 물기를 제거한다. 연근에 부침가루를 앞뒤로 살짝 묻힌다 3. 파래 100g에 굵은 소금 1큰술을 넣어 바락바락 주무른다. 찬물에 3번 정도 헹구어 준 다음 물기를 꼭 짜고 작은 크..
애호박 국수 맛있게 만드는법 알토란 애호박잔치국수 mbn 알토란 임성근 어향간장 애호박국수 서분례막장 김하진 알배추 백김치 160회 알토란 애호박잔치국수 레시피 (1인분) 애호박 1개, 소면 한 줌, 깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 식용유 , 참기름 , 소금 반 큰 술, 어향간장 반 컵(100mL) 1. 애호박 1개를 3등분하고 겉면만 돌려가면 썬다. 2. 돌려 깎기 한 애호박을 채 썰어 준다. 소면의 굵기와 동일하게 썰어주면 좋다. 3. 채썬 애호박에 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술을 넣는다. 10 ~ 15분간 절여준다. 4. 절인 호박은 면포에 넣고 물기를 꼭 짠다. 5. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 절인 애호박을 넣는다. 센 불에서 30초간 볶는다. 6. 불을 끄고 참기름을 약간 넣는다. 볶은 호박을 접시에 펼쳐담고 한김 식힌다. 잔치..
알토란 대가의손맛소고기 장조림 배화자 6억 장조림 레시피 mbn 알토란 김하진의 굴순두부찌계 끓이는법임성근 늙은호박 김치 호박죽 레시피 258회 알토란 소고기장조림 배화자 황금레시피 소고기 (양지) 1kg, 꽈리고추 200g, 메추리알 30알, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 20개, 생강 30g, 월계수 잎 3장, 다시마 1장(5x5cm), 통후추 10알 , 간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술, 물엿 반 컵, 참기름 2 큰 술, 소주 반 컵 소고기 장조림 고기 부위 1. 양지 1kg을 준비해 12토막 정도 큼직하게 썬다. 찬물에 1시간 동안 담가 핏물을 빼준다. 2. 끓는 물에 소주 반 컵을 넣는다. 핏물 뺀 쇠고기를 넣고 10분간 삶는다. 3. 삶은 고기를 찬물에 넣고 문질러 씻는다. 고기 표면에 기름과 불순물이 깨끗하게 제거된다. 4. 육수팩..