2020/01/11 (1) 썸네일형 리스트형 애호박 국수 맛있게 만드는법 알토란 애호박잔치국수 mbn 알토란 임성근 어향간장 애호박국수 서분례막장 김하진 알배추 백김치 160회 알토란 애호박잔치국수 레시피 (1인분) 애호박 1개, 소면 한 줌, 깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 식용유 , 참기름 , 소금 반 큰 술, 어향간장 반 컵(100mL) 1. 애호박 1개를 3등분하고 겉면만 돌려가면 썬다. 2. 돌려 깎기 한 애호박을 채 썰어 준다. 소면의 굵기와 동일하게 썰어주면 좋다. 3. 채썬 애호박에 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술을 넣는다. 10 ~ 15분간 절여준다. 4. 절인 호박은 면포에 넣고 물기를 꼭 짠다. 5. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 절인 애호박을 넣는다. 센 불에서 30초간 볶는다. 6. 불을 끄고 참기름을 약간 넣는다. 볶은 호박을 접시에 펼쳐담고 한김 식힌다. 잔치.. 이전 1 다음