본문 바로가기

2020/02

(2)
알토란 미나리전 만들기 김하진 미나리고구마전 레시피 mbn 알토랑 김하진 미나리김치 담는법 대가의손맛 12억 두부전골 레시피 270회 봄을 알리는 향긋한 미나리전 만들기 미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유 1. 미나리 300g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 잎까지 2~3cm로 썬다. 2. 고구마 1개(150g)는 껍질 제거하고 얇게 채썰어 넣는다. 홍고추 3개와 청양고추 5개는 씨를 제거하고 잘게 썰어 넣는다. 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞는다 3. 섞어둔 재료에 튀김가루 2컵반을 넣고 섞는다. 맥주 2컵 반을 넣어 반죽을 한다 *맥주량은 조절한다. 4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다. 센불로 유지하고 반죽 적당량을 올린다. 5. 앞뒤로 노릇노릇 ..
알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식 mbn 알토랑 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥임성근 간장 코다리조림 김하진 시래기된장국 알토란 대가의손맛 알토란 하영순 무나물 볶음 만들기 무우 700g, 꽃소금 25g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10g, 설탕 1 작은 술, 참기름, 통깨,. 식용유 , 들기름 1. 무우 700g을 채썰어준다. 2. 물 1컵에 꽃소금 25g을 섞어 소금물을 만든다. 소금물에 채썬 무를 넣는다. 중간 중단 섞으면서 20분간 절인다 3. 절인 무는 찬물에 한 번 헹궈준 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다 4. 절인 무우에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썬 대파 10g, 설탕 1 작은 술, 물 반 컵을 넣고 버무린다 5. 팬에 양념한 무나물을 넣고 센불에서 빠르게 볶아야 식감이 아삭하다. 대파가 ..