알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식
mbn 알토랑 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥임성근 간장 코다리조림 김하진 시래기된장국 알토란 대가의손맛 알토란 하영순 무나물 볶음 만들기 무우 700g, 꽃소금 25g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10g, 설탕 1 작은 술, 참기름, 통깨,. 식용유 , 들기름 1. 무우 700g을 채썰어준다. 2. 물 1컵에 꽃소금 25g을 섞어 소금물을 만든다. 소금물에 채썬 무를 넣는다. 중간 중단 섞으면서 20분간 절인다 3. 절인 무는 찬물에 한 번 헹궈준 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다 4. 절인 무우에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썬 대파 10g, 설탕 1 작은 술, 물 반 컵을 넣고 버무린다 5. 팬에 양념한 무나물을 넣고 센불에서 빠르게 볶아야 식감이 아삭하다. 대파가 ..