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2020/12

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알토란 배숙 환절기 초기감기 잡는 배숙만드는법 mbn 알토랑 임성근 떡국 굴전 만들기이보은 동치미 한명숙 쇠머리떡 영양떡 315회 배숙 만들기. 한겨울 감기에는 이것! 배 1/2 개, 저민 생강 50g , 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간 1. 냄비에 물 10컵과 저민 생강 50g을 넣는다. 약 불에 40분간 끓인다. 2. 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러주면 생강물 5컵이 된다. 3. 배 반 개는 껍질을 제거하고, 4 등분 한 후 각 각 반으로 자른다. 4. 자른 배는 모서리를 둥글게 돌려 깎아 준 다음 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼워준다. * 후추를 넣으면 감칠맛이 증가한다. 5. 생강물에 설탕 3/4컵 (120g) 을 넣고 끓인다. 6. 생강물이 끓어 오르면 배를 넣는다. 배가 투명해지도록 2~3분 정도만 끓인다. ..
알토란 김치낙지죽 만들기 신효섭 낙지죽 만드는 방법 mbn 알토랑 동지팥죽 임성근 레시피김하진의 시금치 된장죽 314회 한끼식사로도 좋은 얼큰한 김치낙지죽 만들기! 낙지 2마리, 익은 김치 200g, 불린 쌀 1컵 반, 굵은 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 멸치액젓 1 작은 술, 국간장 1 작은 술, 낙지 세척 : 굵은 소금 40g, 간 무 3 큰 술 고명 : 깨 약간, 김 가루 약간, 부추 3 큰 술(10g) 육수 : 국물용 멸치 15개, 다시마(3cmx3cm) 2장, 건새우 30g, 무 200g, 물 6 컵 1. 내장을 제거한 낙지 2마리에 굵은 소금 40g, 갈은 무 3 큰 술을 넣고 바락바락 치댄다. 빨판 부분의 이물질을 꼼꼼하게 제거한다. 깨끗한 물에 헹군다. 2. 끓는 물에 낙지를 넣고 30~40초 동안 살짝..