알토란 낙지볶음 황금레시피 임성근 만능양념가루
mbn 알토랑 342회 여름 3대 보양식 이보은의 삼계탕 & 삼계죽 만드는법 임성근 조리장의 알토란표 낙지볶음 맛나게 하는법 낙지 3마리(중간 크기), 양배추 1줌(100g), 대파 1대, 땅콩 분태 50g( 5 큰 술 ), 다진 마늘(3 큰 술), 식용유, 참기름 , 통깨 , 굵은 소금, 밀가루 만능 양념 가루 : 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술 , 후춧가루 1 큰 술 , 감자전분 40g ( 4 큰 술) 1. 낙지 3마리는 내장을 제거한다. 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고 바락바락 2분 정도 치댄다. 2. 낙지의 불순물이 나오면 깨끗한 물에 2~3번 헹궈주고, 체에 밭쳐 물기 제거한다. 3. 볼에 중간 고춧가루 100g, 청양고추 ..