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알토란 시래기코다리찜 만드는법 임성근 무청 시래기 코다리 조림

싱고짱 2019. 10. 20. 15:23
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mbn 알토랑 임성근 시래기밥 만드는법 253회 

김하진의 도라지배청 김명성 메밀식초 토란대식초




알토란 임성근시래기코다리조림 황금레시피 



코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 감자 1개 , 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 


물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 , 멸치육수






 1. 삶은 시래기 400g을 반으로 잘라 썰어준다. 










2. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 


새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g을 섞어준다. 






3. 양념장에 손질한 시래기를 넣고 


조물조물 버무린다. 






4. 후라이팬에 들기름 3 큰 술을 두른다.  


손질한 코다리 2마리를 구워준다. 






5. 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면 


양념한 시레기를 넣는다.  






6. 멸치육수 4컵을 부어준다. 





깍둑 썬 감자 1개를 넣는다.  


중 불에 국물이 자박해 질 때까지 


20분가량 졸이면 완성! 





 

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