알토란밤죽 만들기 김하진 밤죽 만드는법 알밤죽 말린밤죽

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수0

뉴스

알토란밤죽 만들기 김하진 밤죽 만드는법 알밤죽 말린밤죽

싱고짱
댓글수0


mbn 알토란 대추청 생강청 대추고 고기말이

토니오 은행볶음 김하진 밤맛탕 만들기 249회




알토란 김하진의 밤죽 황금레시피 



깐 밤 30알,  멥쌀 1컵, 물,  소금 1 큰 술 반, 꿀  







1. 믹서에 생밤 20알과 물 3컵을 넣는다. 


곱게 갈아 밤물을 만든다 







2. 생밤 10알은 작게 썰어 놓는다. 










 3. 믹서에 반나절 불린 멥쌀 1컵과 



물 2컵을 넣고 곱게 갈아 쌀 물을 만든다. 







4. 냄비에 밤물을 넣는다. 



(가라 앉은 전분을 한 번 섞은 후 넣어야 한다.) 




썰어놓은 밤 10알을 넣고 중 불로 끓인다. 










5.  끓어오르면 쌀 물을 붓는다. 








6.  물 5컵을 조금씩 나눠 넣는다. 



입맛에 맞게 농도를 맞춘다. 






7. 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 한다. 







* 단맛을 좋아하면 꿀을 넣는다.  





2019/10/25 - 생강다이어트 방법 생강 초절임 초생강 만드는 법


2019/04/28 - 알토란 우엉청 만드는법 이종임 우엉생강청 만들기


2019/10/20 - 알토란 도라지배조청 김하진도라지청 만드는법 


반응형
맨위로

https://singojjang.tistory.com/1838

신고하기