알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수1

뉴스

알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기

싱고짱
댓글수1
반응형


mbn 알토란 이종임 떡만두국 비법 266회

김하진 오징어 동그랑땡 임성근 소불고기 




알토란 불지않는 잡채 황금레시피 



건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 


부추 40g,  느타리버섯 60g, 불고기 100g, 



양념 


진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,  


후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 







1. 끓는 물에 마른 당면 1봉지 (500g)을  


반으로 잘라 넣고, 


7분 동안 삶아준다. 



체에 밭쳐 물기를 뺀다







2. 후라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고, 



물기 뺀 당면을 넣는다. 




 진간장 170g을 넣는다. 









3. 흑설탕 (황설탕) 150g, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.  




* 흑설탕을 넣으면 색이 진해진다.  








4. 센 불에 물기가 없을 때까지 


2~3분 정도 볶다가 



 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.








5. 볶은 당면은 접시에 펼쳐 한김 식혀준다.   



이 상태로 냉장 보관해 두었다가 


먹을만큼 꺼내 볶아주면 즉석 잡채가 된다. 









6. 센 불로 달군 팬에 물 4 큰 술을 넣고,  



양념한 당면 300g을 넣는다. 








7.  채 썬 홍피망 반 개, 채 썬 당근 30g, 


채썬 청피망 반 개,  채 썬 양파 60g, 


데친 느타리버섯 60g,  


채썬 불고기 100g를 차례로 넣고 


 2분 정도 볶아준다. 







8. 마지막에 5cm 로 썰은 부추 반 줌 (40g)을 넣고 버무린다.


부추는 살짝만 볶아야 식감이 좋다. 








9.   참기름 2 큰 술,  


통깨를 넣어 마무리한다. 





2018/02/11 - 알토란 떡만두국 끓이는법 터지지 않는 만두피 임성근 떡만둣국 


2017/01/25 - 육전 맛있게 만드는법 만물상 삼색전 소고기전 만드는법 


2018/02/09 - 약식 만드는법 알토란 30분 만에 만드는 초간단 약밥 레시피 


반응형
맨위로

https://singojjang.tistory.com/1848

신고하기