본문 바로가기

2017/03/06

(3)
천기누설 진생베리 파는곳 지방간 말린 진생베리 발효 식초 만들기 mbn 천기누설 247회 겨울잠 자는 장기를 깨워라삶은땅콩 저염순무김치 만드는법 진생베리의 효능 4년 근 이상의 인삼에만 열리는 진생베리!! 과거에는 인삼의 뿌리는 귀하게 여기고 열매는 등한시 했는데, 하지만 진생베리에는 면역력, 성인병 예방에 탁월한 사포닌이 뿌리에 비해 다량 함유하고 있는 것으로 밝혀졌다. 일본에서 황태자 부부가 진생베리를 섭취하고 7년만에 아기를 낳았다고 해서 화제가 되기도 했다. * 진생베리 먹는법 진생베리는 체온을 높여 지방간 완화에 도움이 된다. 발효식초로 만들어 음료로 마시거나 요리에 활용하면 좋다. 소독한 유리병에 건조 진생배리 3 : 사과식초 7 비율로 담는다. 상온에서 1주일 숙성 후 냉장보관한다. 사과식초를 넣는 이유? 사과에 풍부한 비타민C와 펙틴 성분이 간의 독소를..
강순의유채김치 살림 9단의 만물상 강순의유채김치 담그는법 살림 9단의 만물상 182회 강순의밑반찬풋마늘장아찌 달임장 만들기 만물상강순희 유채김치 담그는법 유채 절이는법 물 5~6컵에 천일염 3큰술을 넣어 소금물을 만든다. 유채를 넣고 1시간 정도 절인다. 줄기가 굵은 유채는 20~30분 정도 더 절여야 한다. 절여진 유채는 물에 헹궈 물기를 뺀다. 강순이 유채나물김치 양념 비법 찹쌀풀 1컵, 멸치액젓 2큰술, 멸치가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추씨 2컵 고춧가루 1컵, 천일염 1큰술, * 금방 먹을 김치에는 천일염을 넣어 간을 해도 된다. 무말랭이 5컵, 락교 장아찌 2컵, 조청 3큰술을 넣어 버무린다. 양념에 물기가 있으면 고춧가루를 더 넣어 조절한다. 절여둔 유채를 양념장에 넣고 살살 버무린다. 봄이 제철인 풋마늘을 썰어 넣으면 유채김치의 맛이 더욱 ..
만물상달래주꾸미장 쭈꾸미장 살림구단선미자 만능해물간장 레시피 살림 9단의 만물상 182회 3월 밑반찬 선미자달래주꾸미장 제육볶음 강순의풋마늘장아찌 대박반찬가게 선미자 달래 쭈꾸미장 만능 해물간장 황금레시피 * 종이컵 계량 냄비에 진간장 4컵, 물 4컵, 설탕 1컵, 청주 1컵, 물엿 1/2컵을 넣는다. 깻잎 30장, 편으로 썬 마늘과 생강, 청양고추, 통후추를 넣는다. 센 불에서 가열한다. 끓기 시작하면 중불로 낮추고 15분 끓인다. 약불로 5분 더 끓인후 불을 끈다. 사과 1/2개, 레몬 1/2개를 썰어 넣는다. 하루 숙성시킨 후 체에 걸러 냉장보관한다. 선미자 만능 해물간장 활용법 주꾸미장 말고도 낙지장, 전복장, 달래장아찌 등 다양하게 활용 가능하다. 달래주꾸미장 레시피 끓는 물에 생강술을 넣고 주꾸미를 30초 정도 데친다. 주꾸미 다리가 왕관모양으로 펴지면..