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2017/10/09

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알토란 코다리 무조림 코다리무우조림 원승식 코다리무조림 코다리찜 양념장 레시피 mbn 알토란 김하진의 무장아찌 짠지 물김치 비법 임짱 무우 바지락밥 시래기된장지짐 만드는법 147회 해독보약 무요리 무우 코다리조림 재료 무 500g (1/3토막) , 코다리 1마리, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 대파 1대, 황태대가리 육수, 양념장 1. 무우 500g은 1.5센치 두께로 반달썰기 한다. 2. 코다리 1마리는 지느러미, 꼬리를 제거하고 내장 속을 물로 씻어낸다. 4~5센치 길이로 자른다. 3. 황태 육수 만들기 물 2컵 반을 넣고 황태 대가리 1개를 넣는다. 무 한토막, 다시마 2개, 대파뿌리 1개를 넣고, 센불에서 뚜껑닫고 15분 끓인다. 육수는 체에 건더기를 걸러준다. 4. 고춧가루 1/4컵, 간장 반컵, 다진마늘 2큰술, 간 생강 1작은술, 설탕 3큰술 반, 물엿 5큰술 반, 맛..
만물상 단감견과류찜 남은 명절음식 활용법 살림구단 윤희숙 단감 견과류찜 레시피 살림9단의 만물상 명절 남은 음식 활용 213회송편으로 팥죽만들기 고추장전볶음 레시피 독소빼고 뱃살잡는 비법 사과당 구기자가루 윤희숙 단감 견과류찜 만들기 1. 단감은 절반으로 자른다. 가운데 심지 부분은 탄닌 성분이 많아 변비를 일으키기 때문에 제거한다. 속살은 파서 따로 둔다. 너무 많이 파면 익을때 터질 수 있기 때문에 어느 정도 남겨 놓는다. 구기자와 감, 견과류를 함께 섭취하면 몸속 지방, 독소 배출에 효과적이다. 2. 봉지에 견과류를 넣고 방망이로 잘게 부순다. 3. 구기자 분말 가루에 견과류 부순것을 넣어 섞는다. * 구기자 분말 가루 효능 구기자를 말려 가루로 만들면 영양분이 응축되어 효능이 증가하고 체내 흡수율이 높아진다. 꿀을 넉넉하게 넣고, 간장은 아주 조금만 넣어 섞는다. 미리 파 ..