본문 바로가기

2018/03/11

(2)
알토란 봄동무침 만드는 법 정재덕 셰프 봄동무침 알토란 봄동 겉절이 레시피 mbn 알토란 달래짱아치 임성근 달래장꼬막무침김하진 바지락 쑥국 쑥버무리 만드는법 169회 대한민국 자연 요리의 대가! 정재덕 세프의 새콤달콤! 봄동무침 재료: 봄동 300g, 알배추 100g, 돌나물 50g, 배 100g, 주꾸미 4마리, 청고추, 홍고추 , 양념장 1. 봄동은 미온수에 씻어 준비한다. 끓는 물에 소금 1 꼬집을 넣는다. 봄동 겉잎을 먼저 넣은 뒤 속잎을 넣고 10초 동안 데친다. 2. 10초 동안 데친 봄동을 건진다음 바로 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다. 먹기 좋은 크기로 결대로 찢는다. 3. 밑동을 자른 알배추 100g을 채 썬다 돌나물은 풋내가 나지 않게 미온수에 살살 씻는다. 배 100g을 채 썬다. 데친 주꾸미 4마리를 먹기 좋은 크기로 썬다. 봄동무침 양념장 4. 믹서에 재래..
알토란 쑥버무리 김하진 쑥버무리 만드는법 2018 봄철 자연밥상 쑥요리법 mbn 알토란달래장아찌 달래장고막무침 임성근김하진의 쑥국 봄동무침 레시피 169회 김하진 쑥버무리 재료: 쑥 300g, 멥쌀가루 10컵, 설탕 100g, 생밤 20개, 대추 20개, 삶은 호랑이 콩 2컵 , 소금물 쑥 200g은 찬물에 10~15분간 담근 후 살살 씻는다. * 물기가 어느정도 남아 있어야 쑥에 재료들이 잘 달라붙어 식감이 좋다 1. 넓은 볼에 멥쌀가루 10컵을 넣는다. 2. 물 100mL에 소금 2 작은 술을 섞어 소금물을 만든다. 3. 멥쌀가루에 소금물을 조금씩 부어준다음 비비며 섞어준다. 설탕 100g을 넣는다. 4. 생밤 20개는 한입 크기로 썰어 넣는다. 대추20개는 씨 제거 후 채 썰어 넣는다. 40분간 삶은 호랑이 콩 2컵, 쑥 300g을 넣고 버무린다. 5. 찜기에 젖은 보를..