뉴스
천기누설 양배추동치미 만드는법 위 건강 동치미 맛있게 담는법
싱고짱
2016. 10. 16. 23:13
반응형
mbn 천기누설 228회 위 건강 맞춤 밥상
양배추 동치미 쉽게 담그는법 황금레시피
양배추 동치미 재료
양배추 반통, 파프리카 3개, 양파 2개 , 적양파 2개
마늘 2줌, 소금, 매실청, 찹쌀풀
1. 양배추는 식초 3~4방울을 넣은 물에 담가
세척하고 흐르는 물에 헹궈준다.
2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
양파2개, 파프리카 3개도 비슷한 크기로 자른다.
3. 큰 대야에 양배추, 채소를 넣고
찹쌀풀을 넣어준다.
4. 양배추 물김치 양념 만들기
믹서기에 양파 1개와 마늘 2줌을 넣고 갈아준다.
5. 곱게 간 마늘, 양파 양념을 양배추에 넣고 섞는다.
6. 소금 2스푼을 간을 하고
물을 부어준다.
7. 매실청을 넣는다.
매실청이 없으면 올리고당을 넣어주면 완성!!!
실온에서 하루 정도 두었다가
냉장고에 보관하며 섭취한다.
2016/10/16 - 연자육차 만드는법 천기누설 혈관청소 연자육 효능 파는곳
2016/10/08 - 만물상시래기 요리 살림 9단의 만물상김가연시래기들깨보양식
2016/09/18 - 양파말랭이 양파가루만들기당뇨 양파껍질 가루 만드는법 사용법
반응형