반응형
mbn 천기누설 식탐 억제하는 방법
초우엉, 단호박쥬스와 양파가루 효능
천고마비의 계절 나를 살찌게 하는 식탐!!
식탐줄이기 & 당뇨 혈당조절
설탕 소금중독 벗어나는법
양파가루 만드는법
양파 껍질은 식초물에 담가 씻고
양파는 0.5cm 정도로 얇게 썬다.
채반에 양파와 껍질을 1~2일 정도 바싹 말린다.
마르는 동안 수분이 증발하면서 영양소가 응축되다.
분쇄기에 말린 양파와 껍질을 넣고 곱게 갈아준다.
양파껍질 가루는 수분을 빨아들여 눅눅해지기 때문에
밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관한다.
양파말랭이 만드는법
생양파를 6등분해서 채반에 펼인다.
바람이 잘 통하는곳에서 1주일 정도 말린다.
양파말랭이물
물 2리터에 양파말랭이 한줌을 넣고
15분 정도 끓인다.
양파가루 사용법
각종 찌개와 국에 넣으면 감칠맛을 내는 천연조미료 역할을 해서
소금의 양을 줄일 수 있다.
또 설탕이 들어가는곳에 양파가루를 넣으면 혈당조절에 효과적이다.
2015/03/01 - 우엉차 우엉김치 효능 만드는법 파는곳 천기누설 우엉다이어트
2015/05/03 - 천기누설 나잇살 빼는 방법 다이어트 단호박주스 단호박죽 만드는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 대통령된장찌개 손성실요리사 버섯된장찌개 만드는 법 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
만물상배연정저염간장게장 간장 새우장 만드는법 간장비율 보관법 (0) | 2016.09.19 |
꽃게탕 끓이는 방법 천기누설 꽃게탕 만능 양념장 황금레시피 (0) | 2016.09.17 |
만물상 갈비찜 살림 9단의 만물상 이지희 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.09.13 |
알토란 전부치기 동태전 맛있게 만드는법 김하진 삼색전 만들기 (0) | 2016.09.13 |