본문 바로가기

뉴스

양파말랭이 양파가루만들기 효능 천기누설 당뇨 양파껍질 가루 만드는법 사용법

반응형

mbn 천기누설 식탐 억제하는 방법

초우엉, 단호박쥬스와 양파가루 효능 

천고마비의 계절 나를 살찌게 하는 식탐!!

식탐줄이기 & 당뇨 혈당조절 

설탕 소금중독 벗어나는법

양파가루 만드는법 




양파 껍질은 식초물에 담가 씻고

양파는 0.5cm 정도로 얇게 썬다.

채반에 양파와 껍질을 1~2일 정도 바싹 말린다. 




마르는 동안 수분이 증발하면서 영양소가 응축되다. 

분쇄기에 말린 양파와 껍질을 넣고 곱게 갈아준다.

양파껍질 가루는 수분을 빨아들여 눅눅해지기 때문에

밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관한다.




양파말랭이 만드는법

생양파를 6등분해서 채반에 펼인다.

바람이 잘 통하는곳에서 1주일 정도 말린다.

양파말랭이물

물 2리터에 양파말랭이 한줌을 넣고 

15분 정도 끓인다.

양파가루 사용법

각종 찌개와 국에 넣으면 감칠맛을 내는 천연조미료 역할을 해서 

소금의 양을 줄일 수 있다.  

설탕이 들어가는곳에 양파가루를 넣으면 혈당조절에 효과적이다. 



2015/03/01 - 우엉차 우엉김치 효능 만드는법 파는곳 천기누설 우엉다이어트 


2015/05/03 - 천기누설 나잇살 빼는 방법 다이어트 단호박주스 단호박죽 만드는법 


2016/08/05 - 황금알 뱃살빼는법 15kg감량 팥물 만드는 법 팥물 다이어트 후기 

반응형