본문 바로가기

뉴스

만물상 갈비찜 살림 9단의 만물상 이지희 la갈비찜 맛있게 만드는 법

반응형

만물상 이지희 갈비찜 

LA갈비레시피 

1. 갈비 핏물 빨리빼는법

키친타월을 깔고 갈비를 겹쳐지지 않게 올린다.

갈비의 핏물을 빼는 동안 양념장과 채소를 준비하면 된다. 



만물상 이지희 갈비찜 la갈비 양념법 

믹서에 배 1/2 적당한 크기로 썰어 넣는다.

양파 1개 깍둑 썰어 넣는다.


간장 8스푼, 

설탕 6스푼, 

다진 마늘 2스푼 



물 1컵 

믹서에서 곱게 갈아준다.

압력밥솥에 핏물 뺀  LA 갈비를 넣는다.

양념을 부어준다.

무, 당근을 비슷한 크기로 썰어 넣는다. 

표고버섯은 1/4 등분으로 잘라 넣는다.

압력밥솥 갈비찜시간

처음에 중불로 가열한다. 



끓기 시작해 추가 움직이면 

약불로 줄인다. 

15분 정도 가열하고 불을 끈다.

30분 만에 초간단 이지희 갈비찜 완성!!!


2016/09/12 - 만물상한방갈비찜 출장요리사 강인숙 쌍화탕 갈비 레시피 

2016/09/13 - 알토란 동태전 맛있게 만드는법 김하진 삼색 전부치기 

2016/08/29 - 살림9단의 만물상 연근전 만드는 법 강인숙 출장요리


반응형