반응형
mbn 알토란 추석명절음식 완전정복
김하진 요리연구가 삼색전 만드는법
전부치기 할때 초보자들이 많이 하는 실수는?
전에 붙어있는 계란이 떨어져 버리는것!!!
김하진의 특급비법은?
비법1. 동태전의 수분을 빼려고 꾹 짜는것을 피하라
동태포300g을 키친타월에 올려 수분을 제거하고
소금과 흰 후춧가루로 밑간한다
밀가루를 넣은 봉지에 동태포를 넣고 흔든다
손에 밀가루가 묻지 않고 설거지 거리가 줄어들어 간편하다.
비법2. 계란물 만드는법
노른자 5개 기준으로 흰자는 3개만 넣어 달걀을 잘 풀어준다.
노른자의 비율이 더 많아야 전이 노랗고 먹음직스럽다
계란물은 한꺼번에 만들어 필요한 만큼 덜어쓰고 소금은 넣지 않는다.
남은 흰자는 부쳐서 고명으로 사용한다.
동태포의 밀가루를 털고 달걀물에 넣어준다
달군 팬에 기름을 5큰술 정도 충분히 두른다.
달걀물 입힌 동태전을 올려 준다.
옆면이 익어가는 것이 보이면
고명으로 쑥갓을 올린 다음 한번만 뒤집어 구워낸다
2016/09/12 - 만물상 한방갈비 강인숙출장요리 쌍화탕 갈비 살림 9단의 만물상갈비찜
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
꽃게탕 끓이는 방법 천기누설 꽃게탕 만능 양념장 황금레시피 (0) | 2016.09.17 |
---|---|
만물상 갈비찜 살림 9단의 만물상 이지희 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.09.13 |
만물상 강인숙한방갈비 출장요리사 쌍화탕 갈비 살림 9단의 만물상갈비찜 (0) | 2016.09.12 |
황금알국물깍두기비법 이보은 요리연구가 가을무우 깍두기맛있게담는법 (0) | 2016.09.11 |
돼지갈비찜 황금레시피 빅마마 이혜정 매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.09.10 |