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알토란 전부치기 동태전 맛있게 만드는법 김하진 삼색전 만들기

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mbn 알토란 추석명절음식 완전정복

김하진 요리연구가 삼색전 만드는법 

전부치기 할때 초보자들이 많이 하는 실수는?

전에 붙어있는 계란이 떨어져 버리는것!!!

김하진의 특급비법은?

비법1. 동태전의 수분을 빼려고 꾹 짜는것을 피하라 




동태포300g을 키친타월에 올려 수분을 제거하고 

소금과 흰 후춧가루로 밑간한다


밀가루를 넣은 봉지에 동태포를 넣고 흔든 

손에 밀가루가 묻지 않고 설거지 거리가 줄어들어 간편하다.



비법2. 계란물 만드는법 

노른자 5개 기준으로 흰자는 3개만 넣어 달걀을 잘 풀어준다.

노른자의 비율이 더 많아야 전이 노랗고 먹음직스럽다

계란물은 한꺼번에 만들어 필요한 만큼 덜어쓰고 소금은 넣지 않는다.

남은 흰자는 부쳐서 고명으로 사용한다.

동태포의 밀가루를 털고 달걀물에 넣어준다

달군 팬에 기름을 5큰술 정도 충분히 두른다.

달걀물 입힌 동태전을 올려 준다.



옆면이 익어가는 것이 보이면 

고명으로 쑥갓을 올린 다음 한번만 뒤집어 구워낸다


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