본문 바로가기

뉴스

알토란김치찜레시피 임성근 김치찜 맛있게 만드는 방법 황금레시피

반응형


8월 7일 mbn 알토란임성근조리장김치찜 황금레시피


알토란 레시피북 임짱 김치찜 재료 


김치 1/4포기, 삼겹살 1cm두께 300g, 멸치육수 4컵, 

고추냉이 1큰술, 양파 1/2개, 대파 한뿌리   


멸치육수 1컵, 새우젓 1큰술, 된장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 백설탕 2큰술, 

고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 거피 들깨가루 3큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술




1. 김치 1/4포기는 속을 털어내고 물기를 짠다.
삼겹살 300g 사이사이에 끼워 넣는다



2. 멸치육수 4컵을 김치가 잠길 정도로 붓는다 




3. 임성근 김치찜 양념장 황금레시피 


멸치육수 1, 새우젓 1큰술 백설탕 2큰술 

된장 1큰술고춧가루 2큰술



다진 마늘 2큰술고추장 2큰술



거피 들깨가루 3큰술참기름 1큰술들기름 1큰술 넣고 잘 섞는다.




양념장을 넉넉하게 붓는다



4. 고추냉이 1큰술을 육수에 푼다 

양파 반 개를 큼직하게 4등분해서 썰어 넣는다


대파 한 뿌리를 반을 가른 뒤 3-4cm 로 잘라 넣고 끓이면  

임성근조리장 묵은지 삼겹살 김치찜 완성!!! 




2016/07/27 - 알토란 목살스테이크 만들기 에드워드권목살스테이크 소스 레시피  


2016/07/25 - 알토란 돼지고기 고추장찌개 황금레시피 임성근 고추장찌게 만드는법


2016/08/05 - 팥물 만드는 법 팥물다이어트 팥톡스 후기 20kg감량 황금알뱃살빼는법


반응형