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살림 9단의 만물상 강인숙 출장요리
명절 특급 레시피 - 한방쌍화탕갈비 찜
1. 돼지고기 목살 1kg에 잔 칼집을 내준다.
목살은 1cm 정도가 좋고
돈가스 용으로 눌러달라고해도 좋다.
2. 한방 갈비찜 양념장 황금비율
양파즙 반컵, 사과즙 반컵,
다진마늘 3큰술, 간장 5큰술,
맛술 3큰술, 설탕 3큰술,
생강즙 2큰술, 후추 1큰술,
한방갈비찜 비법
갈비 1kg기준 쌍화탕 5숟가락 !!!
3. 쌍화탕 5큰술을 넣고 잘 섞는다.
4. 양념장에 칼집을 낸 돼지목살을 넣어준다.
30분 정도만 재워주면 된다.
5. 후라이팬에 양념한 갈비를 넣고 구워준다
한방 갈비찜을 할 경우
쌍화탕양념에 재운 갈비를 압력솥에 찌면 빠르게 완성된다.
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