반응형
살림9단의 만물상배연정간장계장 & 간장 새우장
새우 손질법
새우는 껍질을 까지 않고
머리와 꼬리를 자른다.
머리 전체가 아닌 눈과 입 부분만 제거하고
흐르는물에 세척한다.
배연정 10분 간장게장 새우장 간장비율
갖은 채소를 넣고 졸여서 만든 조림장을 준비한다.
가늘게 채썬 홍고추와
생강을 섞는다.
잘게 썬 쪽파,
간 마늘,
후추가루, 청주를 넣는다.
짠맛을 잡기 위해
설탕 한 큰술을 넣는다.
참기름을 한 큰술 넣는다.
간장게장 간장새우장
만능 양념간장 완성!!!!
손질한 새우에 만능 양념간장을 발라준다.
밀폐용기에 넣고 하루 반나절 숙성한다.
간장이 아래쪽으로 모여 짜질수 있기 떄문에
숙성 중에 간장을 따라내서 위쪽에 다시 부어준다.
2016/06/01 - 꽃게 손질법 알토란 임성근 냉동꽃게손질 하기 신선도 구분
2016/04/05 - 간장게장 담그는법 간장게장 맛있게 만드는방법 황금레시피
2016/09/17 - 꽃게탕 끓이는 방법 김외순 꽃게탕 만능 양념장 황금레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란버섯매운탕 양념장 임성근조리장 버섯매운탕 샤브샤브 만들기 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
알토란 대통령된장찌개 손성실요리사 버섯된장찌개 만드는 법 (0) | 2016.09.19 |
양파말랭이 양파가루만들기 효능 천기누설 당뇨 양파껍질 가루 만드는법 사용법 (0) | 2016.09.18 |
꽃게탕 끓이는 방법 천기누설 꽃게탕 만능 양념장 황금레시피 (0) | 2016.09.17 |
만물상 갈비찜 살림 9단의 만물상 이지희 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.09.13 |