알토란 임성근의 떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위 안타게 굽는법
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알토란 임성근 떡갈비 만드는법
불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술,
후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개
1. 임짱 떡갈비용 소고기 부위는
불고깃감 목심으로 준비한다.
소목심 1.2kg을 5cm 길이로 자른다
2. 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술,
후추 반 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
다진 청양고추 2개,
식용유 3 큰 술을 넣어 양념을 만든다.
3. 썰어놓은 고기에 양념장을 넣고 버무린다.
뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 치댄다
4. 반죽을 80~100g정도 떼어
동그란 모양으로 만든다
5. 칼로 양송이버섯 속의 가장자리를 도려낸다.
양송이 안에 고기를 채워 준다.
6. 프라이팬에 기름을 3 큰술 두르고,
중불을 유지하며 떡갈비 구워준다.
센불로 하면 탄다
양송이는 고기 부분이 밑으로 가게 굽는다.
한 면에 3분씩 타지 않게 구워주면 된다.
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