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맛집/식도락

느타리 버섯이 듬뿍 들어간 매콤칼칼한 칼국수~ (가양 버섯 칼국수)

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내일부터는 또 날씨가 추워진다고 하는데요

이번주 일요일 입동을 앞두고 겨울이 벌써 성큼 다가온것 같네요.

아침 저녁으로 일교차가 커서 까딱 하다가는 감기들기 십상인 요즘... 

몸이 으슬하다 싶으면 매콤한 국물 음식을 먹고 땀흘리는게 약보다 나은것 같아요


여의도 홍우빌딩 지하에 있는 가양 칼국수 ~는

느타리 버섯이 들어간 매콤한 칼국수로 유명한 집이에요.



메뉴는 칼국수 한가지라 인원수 대로 주문하면 됩니다.


뚜껑을 열면, 육수에 느타리 버섯과 미나리, 마늘이 들어간 매콤한 양념장이 들어 있어요~

보글보글 끓여 줍니다.


국물이 빨간 색으로 변하면서 익어가고 있는 버섯들... 

버섯은 그냥도 먹으니까 오래 끓일 필요 없고, 샤브샤브 식으로 금방 건져서 먹으면 돼요.   


버섯만 건져 먹었는데도 벌써 배가 부르려고 하는데요...

버섯을 중간쯤 먹다가, 두꺼운 칼국수 면을 넣고 계속해서 끓입니다.


칼국수 면은 모자라면 더 주기도 하는데요,

나중에 죽을 끓여 먹어야 하니까 ... 지장이 없을 만큼 적당히 먹어줍니당~


후루룩 쩝쩝~~~ 쫄깃한 면발과 매콤한 국물~ 향긋한 가을 느타리 버섯...

삼박자가 조화된 맛이에요~


마무리로는 육수를 자작할 정도로만 남겨놓고, 여기에 다진 야채, 달걀, 밥을 넣고 졸여주면

죽이 완성됩니다.


칼국수 면과 죽은 리필이 되기 때문에 부족한 분들은 더 달라고 하면 됩니다.  

버섯고 먹고, 칼국수도 먹고, 마무리로 죽까지... 정말 푸짐하게 잘 먹었습니다~ ㅎㅎ

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