알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기
mbn 알토란 이종임 떡만두국 비법 266회김하진 오징어 동그랑땡 임성근 소불고기 알토란 불지않는 잡채 황금레시피 건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 부추 40g, 느타리버섯 60g, 불고기 100g, 양념 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1. 끓는 물에 마른 당면 1봉지 (500g)을 반으로 잘라 넣고, 7분 동안 삶아준다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다 2. 후라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고, 물기 뺀 당면을 넣는다. 진간장 170g을 넣는다. 3. 흑설탕 (황설탕) 150g, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다. * 흑설탕을 넣으면 색이 진해진다. 4. 센 ..