뉴스

알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식

싱고짱 2020. 2. 1. 19:29
반응형


mbn 알토랑 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥

임성근 간장 코다리조림 김하진 시래기된장국 



알토란 대가의손맛


알토란 하영순 무나물 볶음 만들기  



무우 700g, 꽃소금 25g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10g, 


설탕 1 작은 술, 참기름, 통깨,. 식용유 , 들기름  






 1.  무우 700g을 채썰어준다. 








2.  물 1컵에 꽃소금 25g을 섞어 소금물을 만든다. 



소금물에 채썬 무를 넣는다. 


중간 중단 섞으면서 20분간 절인다







3. 절인 무는 찬물에 한 번 헹궈준 다음 


 체에 밭쳐 물기를 제거한다







4. 절인 무우에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 


다진 마늘 1 큰 술, 어슷썬 대파 10g, 


설탕 1 작은 술, 


물 반 컵을 넣고 버무린다 







5.  팬에 양념한 무나물을 넣고 센불에서


빠르게 볶아야 식감이 아삭하다.   



대파가 연두빛으로 변하면 불을 끈다. 






6.  참기름 1 작은술


통깨  1 작은술을 넣고 섞어준다. 








7. 볶은 무나물은 넓은 접시에 펼쳐 


식혀주어야 뽀얀 색과 아삭한 식감이 유지된다 







반응형