뉴스

알토란 미나리전 만들기 김하진 미나리고구마전 레시피

싱고짱 2020. 2. 15. 17:29
반응형


mbn 알토랑 김하진 미나리김치 담는법 

대가의손맛 12억 두부전골 레시피 270회  




봄을 알리는 향긋한 미나리전 만들기



 미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 


다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유  





1.  미나리 300g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 


잎까지 2~3cm로 썬다. 






2. 고구마 1개(150g)는 껍질 제거하고 


얇게 채썰어 넣는다. 








홍고추 3개와 청양고추 5개는 


씨를 제거하고 잘게 썰어 넣는다. 



다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞는다  









3. 섞어둔 재료에 튀김가루 2컵반을 넣고 섞는다. 







맥주 2컵 반을 넣어 반죽을 한다 


*맥주량은 조절한다. 







4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.  


센불로 유지하고  반죽 적당량을 올린다. 








5.  앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워주면 완성! 





2018/01/03 - 알토란 양배추오이절임 만드는법 면역력밥상 양배추 짱아찌 


2019/05/15 - 만물상 두부찌개 황금레시피 얼큰 두부조림 만능육수 


2020/01/07 - 알토란 대가의손맛 소고기 장조림 6억 장조림 레시피


반응형