비타민과 천기누설에서는 5대 영양소를 모두 챙겨먹을 수 있는 방법으로
견과류를 조리해서 먹는 뮤즐리 시리얼을 소개했습니다.
* 견과류의 효능
1주일에 3일 이상 견과류를 섭취하면 암으로 사망할 확률이
40% 이상 감소한다는 연구 결과가 있습니다.
* 견과류 보관법
견과류를 실온에 두거나, 잘못 보관하면 곰팡이가 생기게 되는데,
간에 치명적인 독소이고, 가열하더라도 없어지지 않는다.
견과류는 습한 곳에 두어서는 절대 안되고,
프라이팬에 2분 정도 볶은 후 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
* 다이어트 뮤즐리바 (견과류 씨리얼바) 만들기
1. 호두, 아몬드, 캐슈너트 등 견과류와 귀리를 준비한다.
2. 위생봉지에 견과류를 넣고, 밀대로 밀어서 적당한 크기로 부숴준다.
3. 올리브유 : 계피가루 : 단풍나무 시럽(메이플시럽)을 1 : 1: 1의 비율로 섞은 후
견과류에 섞어준다.
* 계피가루와 메이플시럽의 효능
예로부터 단풍나무 뿌리는 관절염으로 인한 통증을 줄이고, 독소제거에 사용했고,
계피 위장을 편안하게 해주는 효과가 있다.
견과류에 기름기가 많아서 소화가 안되고, 설사를 할 수 있는데,
계피와 메이플시럽이 예방해주고, 단맛과 고소한 풍미가 상승한다.
4. 잘 섞어준 견과류에 크랜베리, 블루베리, 망고 등 말린 과일을 넣어주면 씹는 맛이 좋아진다.
5. 프라이팬이나 오븐으로 조리하면 완성.
오븐 사용시 170도에서 10분 정도 구워주면 된다.
* 뮤즐리 다이어트 방법, 먹는법
공복감을 느낄때 간식 대신 뮤즐리를 섭취하거나
요구르트에 뮤즐리를 섞어 먹으면 식사 대용으로 좋다.
뮤즐리 1인분에 우유 한 컵, 채소를 챙겨먹으면 5대 영양소를 모두 섭취할 수 있고,
상온에서 장기간 보관할 수도 있는 장점이 있다.
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