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2016/09/21

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박영란 황태채 무침 만드는 법 기분좋은날 고추기름으로맛낸황태채무침 mbc 기분좋은날밑반찬박영란교수의황태채무침 황태채무침 재료 황태채 100g, 고추기름 4큰술, 풋고추 2개, 홍고추 1개 양념:참기름 4큰술,조림간장 3큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,통깨1큰술,소금1작은술,잣가루3큰술 황태채는 촉촉하게 물을 뿌린 후 잘게 찢는다. 마른상태에서 그냥 무치면 딱딱해지고 기름을 많이 흡수해 느끼해 진다. 황태채 무침의 핵심 고추기름 !!! 찢어놓은 황태채에 고추기름 4큰술을 넣고 매콤한 맛이 스며들도록 조물조물 무친다. 황태채에 고추기름이 들면 분량의 양념을 넣고 고루 무친다. 조림간장 3큰술, 참기름 4큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술, 잣가루3큰술 2016/09/20 - 기분좋은날박영란맛간장 조림간장 만드는법 만능간장 만들기 풋고추, 홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썰어 넣고 ..
알토란 양송이버섯 장조림 만드는법 김하진 버섯 장조림 만드는법 mbn 알토란 98회 버섯 매운탕, 초무침, 된장찌개, 장조림 김하진의 양송이버섯장조림 1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고 건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다 2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고 껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고 진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다 3. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고 조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다 4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 완성! 2016/09/19 - 알토란버섯매운탕레시피 임짱의 버섯매운탕 양념장 2016/09/19 - 알토란 손성실 버섯된장찌개 만드는법 대통령된장찌개 2016/09..