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mbn 알토란 98회 <가을철 활력 밥상 ‘버섯’>
버섯 매운탕, 초무침, 된장찌개, 장조림
김하진의 양송이버섯장조림
1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고
건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다
2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고
껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고
진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다
3. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고
조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다
4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 완성!
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