본문 바로가기

뉴스

알토란 양송이버섯 장조림 만드는법 김하진 버섯 장조림 만드는법

반응형


mbn 알토란 98회 <가을철 활력 밥상 ‘버섯’> 

버섯 매운탕, 초무침, 된장찌개, 장조림 


김하진의 양송이버섯장조림



1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고  


건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다    






2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고 


껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고 



진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다     



3. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고 


조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다  


 

 4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 완성!




2016/09/19 - 알토란버섯매운탕레시피 임짱의 버섯매운탕 양념장 


2016/09/19 - 알토란 손성실 버섯된장찌개 만드는법 대통령된장찌개 


2016/09/20 - 기분좋은날 밑반찬 깻잎들기름찜 박영란 들기름 깻잎찜 


반응형