본문 바로가기

뉴스

기분좋은날 깻잎들기름찜 박영란 밑반찬 들기름 깻잎찜 만드는법

반응형


mbc 기분좋은날 박영란 깻잎 들기름찜 황금레시피


깻잎 들기름 찜 재료 


간장에 절인 깻잎 500g, 대파 잎 한줌, 다시마육수 1/2컵 





지금이 제철인 단풍깻잎은 부드럽고


수분이 적어 저장성이 높다.






1. 깻잎은 살짝 데쳐 진간장에 절인다. 


대파는 어슷어슷 썬다. 




2. 들기름 5큰술, 마늘 1큰술 , 


대파 2대, 고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술  






3.  깻잎에 양념을 넣어 버무린다. 




4. 냄비 바닥에 대파잎 한줌을 깔고 




5. 양념한 깻잎을 올려준다.






6. 다시마 육수 반 컵을 넣어 찐다.




대파 색이 노르스름해 질때 불을 끄며 깻잎찜 완성!!!




2016/09/19 - 배연정 간장게장 레시피 만물상 저염 간장계장 간장새우장 만드는법 


2016/08/31 - 강인숙 출장요리 만능간장 만드는법 살림 9단의 만물상 만능비법장


2016/09/11 - 이보은 국물깍두기비법 황금알 가을무우 깍두기맛있게담는법


반응형