반응형
mbc 기분좋은날 박영란 깻잎 들기름찜 황금레시피
깻잎 들기름 찜 재료
간장에 절인 깻잎 500g, 대파 잎 한줌, 다시마육수 1/2컵
지금이 제철인 단풍깻잎은 부드럽고
수분이 적어 저장성이 높다.
1. 깻잎은 살짝 데쳐 진간장에 절인다.
대파는 어슷어슷 썬다.
2. 들기름 5큰술, 마늘 1큰술 ,
대파 2대, 고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술
3. 깻잎에 양념을 넣어 버무린다.
4. 냄비 바닥에 대파잎 한줌을 깔고
5. 양념한 깻잎을 올려준다.
6. 다시마 육수 반 컵을 넣어 찐다.
대파 색이 노르스름해 질때 불을 끄며 깻잎찜 완성!!!
2016/09/19 - 배연정 간장게장 레시피 만물상 저염 간장계장 간장새우장 만드는법
2016/08/31 - 강인숙 출장요리 만능간장 만드는법 살림 9단의 만물상 만능비법장
2016/09/11 - 이보은 국물깍두기비법 황금알 가을무우 깍두기맛있게담는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 양송이버섯 장조림 만드는법 김하진 버섯 장조림 만드는법 (0) | 2016.09.21 |
---|---|
기분좋은날박영란맛간장 조림간장 만드는법 만능간장 생선뼈 튀김 만들기 (0) | 2016.09.20 |
알토란버섯매운탕 양념장 임성근조리장 버섯매운탕 샤브샤브 만들기 (0) | 2016.09.19 |
알토란 대통령된장찌개 손성실요리사 버섯된장찌개 만드는 법 (0) | 2016.09.19 |
만물상배연정저염간장게장 간장 새우장 만드는법 간장비율 보관법 (0) | 2016.09.19 |