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9월 20일 mbc 기분좋은날 박영란레시피
조림장 만들기 & 뼈튀김
박영란 교수 만능 조림간장 만드는법
진간장 1컵,
설탕 1/2컵,
정종 1/2컵,
편으로 썬 마늘 4쪽, 생강 1톨,
끓기 시작하면 2분 정도 더 끓이다가 불을 끈다.
레몬 1/2개를 넣고
식힌후 건더기를 거르면 맛간장 완성!!
중년 골다공증에 좋은 박영란 밑반찬 뼈튀김
생선뼈 100g, 식용유, 조림장 3큰술, 통깨 1큰술
쥐치의 뼈는 비린내가 날아가도록 살짝 말린다
160도 기름에 2번 바싹하게 튀긴다.
4. 냄비에 조림장(맛간장) 3큰술을 넣고 바글바글 끓으면
튀겨놓은 생선뼈를 넣고 버무린다.
불을 끄고 통깨를 넣어주면 완성!!!
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