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박영란 황태채 무침 만드는 법 기분좋은날 고추기름으로맛낸황태채무침

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mbc 기분좋은날밑반찬

박영란교수의황태채무침


황태채무침 재료 황태채 100g, 고추기름 4큰술, 풋고추 2개, 홍고추 1개 


양념:참기름 4큰술,조림간장 3큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,통깨1큰술,소금1작은술,잣가루3큰술  




황태채는 촉촉하게 물을 뿌린 후 잘게 찢는다. 



마른상태에서 그냥 무치면 딱딱해지고 


기름을 많이 흡수해 느끼해 진다. 




황태채 무침의 핵심 고추기름 !!!






찢어놓은 황태채에 고추기름 4큰술을 넣고 




매콤한 맛이 스며들도록 조물조물 무친다.




황태채에 고추기름이 들면 분량의 양념을 넣고 고루 무친다. 


조림간장 3큰술,  참기름 4큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술, 잣가루3큰술  




풋고추, 홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썰어 넣고 통깨를 뿌려주면 


건어물 밑반찬 완성!! 





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