본문 바로가기

뉴스

만물상 강인숙 만능간장 만드는법 살림 9단의 만물상 만능비법장 레시피

반응형

살림 9단의 만물상 강인숙 출장요리사

만능 간장 황금레시피


간장이 들어가는 요리에 넣으면


맛과 풍미를 더해주는 만능 비법 간장 !!!




강인숙 만능 비법장 비율 



간장 1 : 물엿 2 : 물 3








1. 냄비에 간장 1컵 , 물엿 2컵 , 물 3컵을 넣고, 




2. 청주 또는 소주 1컵을 넣는다. 





3. 과일(사과, 배) , 청양고추, 건고추, 


마늘, 생강, 양파 등 향신채를 넣어준다.








수삼 한 뿌리를 넣어도 좋다. 






4. 간장이 끓어 오르면 불을 줄이고, 


1/3 정도로 줄어들때까지 졸인다. 









5. 체로 건더기를 거른다. 




6. 강인숙 만능간장은 반드시 냉장보관 하고, 


가급적 빠른시일내에 사용하는것이 좋다. 


만능간장으로 할수있는요리는 어묵볶음 등 각종 볶음요리는 물론이고,  


궁중떡볶이, 잡채, 찜닭, 샐러드 소스 등 다양하게 활용할수 있다.




2016/08/29 - 만물상 강인숙 출장요리사 연근전 연근빈대떡 만드는 법 


2016/08/29 - 초간단 도토리묵만들기 20kg감량 치아씨드 말린도토리묵 


2016/07/08 - 알토란임성근조리장 만능쌈장레시피 기본쌈장 견과류쌈장


반응형