반응형
살림 9단의 만물상 강인숙 출장요리사
만능 간장 황금레시피
간장이 들어가는 요리에 넣으면
맛과 풍미를 더해주는 만능 비법 간장 !!!
강인숙 만능 비법장 비율
간장 1 : 물엿 2 : 물 3
1. 냄비에 간장 1컵 , 물엿 2컵 , 물 3컵을 넣고,
2. 청주 또는 소주 1컵을 넣는다.
3. 과일(사과, 배) , 청양고추, 건고추,
마늘, 생강, 양파 등 향신채를 넣어준다.
수삼 한 뿌리를 넣어도 좋다.
4. 간장이 끓어 오르면 불을 줄이고,
1/3 정도로 줄어들때까지 졸인다.
5. 체로 건더기를 거른다.
6. 강인숙 만능간장은 반드시 냉장보관 하고,
가급적 빠른시일내에 사용하는것이 좋다.
만능간장으로 할수있는요리는 어묵볶음 등 각종 볶음요리는 물론이고,
궁중떡볶이, 잡채, 찜닭, 샐러드 소스 등 다양하게 활용할수 있다.
2016/08/29 - 만물상 강인숙 출장요리사 연근전 연근빈대떡 만드는 법
2016/08/29 - 초간단 도토리묵만들기 20kg감량 치아씨드 말린도토리묵
2016/07/08 - 알토란임성근조리장 만능쌈장레시피 기본쌈장 견과류쌈장
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
김외순 만능양념청 만능 양념장 꽃게 양념장 만드는 방법 (0) | 2016.09.04 |
---|---|
천기누설호두기름파는곳 효능 고혈압 고지혈증 호두기름먹는법 (0) | 2016.09.02 |
임성근 두부전골 황금레시피 알토란임성근조리장만능양념장 만드는법 (0) | 2016.08.31 |
천기누설 연잎차 만드는법 뇌졸중 연잎 먹는법 연잎소금 효능 부작용 (0) | 2016.08.30 |
만물상 연근 빈대떡 연근전 만드는 법 강인숙 출장요리 (0) | 2016.08.29 |