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천기누설 연잎차 만드는법 뇌졸중 연잎 먹는법 연잎소금 효능 부작용

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mbn 천기누설 221회 음식 약으로 똑똑하게 먹는법에서

말린도토리묵, 흑삼과 연잎차 효능을 소개했습니다.


* 연잎의 효능 


연잎은 혈액순환을 돕고, 어혈을 풀어주는 효능이 탁월해


뇌졸중, 뇌혈관 건강을 예방하는데 도움이 된다. 


또한 철분이 많이 함유되어 빈혈예방, 


갱년기 여성들에게 특히 좋다.



다만 연잎의 표면은 코팅이 된 것처럼 


물에 젖지 않는 성질이 있다.


연잎 효능의 체내 흡수율을 높이기 위해서는 


찌는것 보다 기름에 볶는것이 좋다.

 


연잎차 만들기 




1. 후라이팬에 기름을 두르고 


말린 연잎을 10분 정도 볶는다. 




2. 물 2리터에 볶은 연잎 두 주먹을 넣고


20분 정도 끓인다. 




* 연잎차 먹는방법


하루 3번 , 식후에 한잔씩 마시면 된다. 




* 연잎의 부작용 주의사항


연잎의 차가운 성질 때문에 몸이 냉하거나 


복통, 설사가 잦은 사람은 섭취를 피하는 것이 좋다. 


1일 섭취량은 연잎 200g, 큰 연잎 4장을 넘지 말아야 한다. 




연잎소금 만드는법 




1. 천일염 10g을 약한 불에서 볶아 


불순물을 제거한다. 



2. 볶은 천일염 10g과 말린 연잎 20g을 믹서에 넣고 갈아준다.


연잎 소금은 뇌졸중 질환이 있는 사람들의 나트륨 섭취를 줄일 수 있다.  




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