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천기누설도토리묵만들기 치아씨드 말린도토리묵 다이어트 방법

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mbn 천기누설 221회에서는 호두기름, 흑삼 효능과

초간단 도토리묵 만드는법을 소개했습니다.

20kg다이어트 비법  도토리묵 만드는법


1. 도토리 가루 70g, 소금 1/2작은술을 넣고 

도토리가루 10배의 물을 부어준다. 


물을 넣을때는 조금씩 천천히 붓고 

동시에 저어주어야 한다. 


2. 전기 밥솥에 풀어놓은 도토리 가루를 넣고

죽 기능을 선택한다. 


1시간 정도 후에 꺼낸다. 




3. 식이섬유가 풍부한 치아씨 (치아시드)를 넣는다.


들기름 1큰술을 넣어 윤기와 풍미를 살린다. 


재료가 잘 섞이도록 저어준다. 


4. 용기에 골고루 기름칠을 하고 


도토리묵을 붓고 실온에서 4~5시간 굳힌다.


5. 완성된 묵을 잘라준다.


도토리묵 말리는 방법


도토리묵을 손가락 크기로 잘라 건조기 70도에서 6시간 말린다.


햇볕에서는 하루정도 말리면 말린 도토리묵 완성!!




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