본문 바로가기

뉴스

알토란 연두부콩국수만드는법 에드워드권 간단 연두부콩국수 황금레시피

반응형

mbn 알토란 94회에서는 수제두부 전골, 마파두부와 

초간단 콩국수 만드는법을 소개했습니다.


알토란 레시피북 


에드워드 권 콩국수 만드는법



끓는 물에 소금 한꼬집, 베이킹소다 한꼬집을 넣고 


쫄면을 넣고 삶는다. 







에드워드 권 셰프의 팁


냉면, 쫄면 등 맛집에서 쫄깃하고 탱글한 면발을 위해 


면을 삶을때 베이킹 소다를 조금 넣는것이 비법!! 




일반적으로 초간단 콩국수 만들기를 할때 


모 두부를 사용하는데, 



일반 두부 대신 연두부를 사용하면


콩물이 걸쭉하고 더욱 고소한 맛이 난다. 




초간단짝퉁콩국수


2인분 기준 


믹서에 연두부 2모, 두유 2컵을 넣는다. 




소금 반 큰술을 넣는다. 




얼음물에 삶은 쫄면을 씻으면서


전분기를 제거한다.




물기를 꼭 짠 쫄면을 그릇에 담고 


토마토, 오이 등 고명을 올린다. 






콩국물을 넉넉하게 올린 후 


통깨를 뿌리면 간단한 연두부 콩국수 완성!!!




2015/11/11 - 만물상 콩물 날콩가루 두유만들기 생콩가루 만능두유


2016/07/31 - 알토란임성근조리장 비빔국수 레시피 비빔물국수 양념장 


2016/06/06 - 맛간장 만드는법 강순의 조선간장으로 맛간장만들기


반응형