본문 바로가기

뉴스

임짱비빔물국수 알토란임성근조리장 비빔물국수 양념장 레시피

반응형


mbn 알토란 레시피북 

비빔물국수 양념장 레시피

임성근조리장 비빔물국수 만드는법



물비빔국수 양념장 비율 


설탕 1 : 식초 1: 고운고춧가루 1 : 물엿 1 : 된장 1  

 


믹서에 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵, 고운고춧가루 2/3컵, 물엿 2/3컵, 

다진마늘 반컵, 고추장 1큰술, 다진생강 반큰술, 

된장 2/3컵, 레몬즙, 소금 1큰술,  


육수 (또는 물) 1컵을 넣고, 갈아준다.




양념장은 냉장고에서 숙성시키고 

소면을 삶아준다. 


찬물에서 전분기가 없어질때까지

비벼서 헹궈야 쫄깃해진다. 


얼음 2컵, 물 2컵, 양념장 5큰술을 넣어 갈아준다.


이 상태로 물회 육수로 넣어도 좋다. 


삶은 소면에 상추, 오이 쑥갓 고명을 올리고, 양념장을 부어준다. 

참기름, 통깨를 뿌린다. 


열무김치를 곁들이면 더욱 좋다. 


비빔국수와 물국수를 한번에 즐기는

임짱 비빔물국수 완성!!!




2016/07/25 - 임짱 돼지 고추장찌개 황금레시피 알토란레시피북 고추장찌개


2016/07/13 - 임짱 닭개장 알토란 임성근조리장 5분 닭계장양념장 황금레시피


2016/06/09 - 만물상 김원희 2주 흰강낭콩 다이어트 후기 흰강남콩 먹는방법 


반응형