반응형
mbn 알토란 레시피북
비빔물국수 양념장 레시피
임성근조리장 비빔물국수 만드는법
물비빔국수 양념장 비율
설탕 1 : 식초 1: 고운고춧가루 1 : 물엿 1 : 된장 1
믹서에 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵, 고운고춧가루 2/3컵, 물엿 2/3컵,
다진마늘 반컵, 고추장 1큰술, 다진생강 반큰술,
된장 2/3컵, 레몬즙, 소금 1큰술,
육수 (또는 물) 1컵을 넣고, 갈아준다.
양념장은 냉장고에서 숙성시키고
소면을 삶아준다.
찬물에서 전분기가 없어질때까지
비벼서 헹궈야 쫄깃해진다.
얼음 2컵, 물 2컵, 양념장 5큰술을 넣어 갈아준다.
이 상태로 물회 육수로 넣어도 좋다.
삶은 소면에 상추, 오이 쑥갓 고명을 올리고, 양념장을 부어준다.
참기름, 통깨를 뿌린다.
열무김치를 곁들이면 더욱 좋다.
비빔국수와 물국수를 한번에 즐기는
임짱 비빔물국수 완성!!!
2016/07/25 - 임짱 돼지 고추장찌개 황금레시피 알토란레시피북 고추장찌개
2016/07/13 - 임짱 닭개장 알토란 임성근조리장 5분 닭계장양념장 황금레시피
2016/06/09 - 만물상 김원희 2주 흰강낭콩 다이어트 후기 흰강남콩 먹는방법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
수란 만드는 방법 초간단 수란 만드는 도구 알토란 레시피북 (0) | 2016.08.03 |
---|---|
천기누설양배추파인애플냉죽 만드는법 효능 20kg감량 양배추 쥬스 만드는법 (0) | 2016.08.01 |
에드워드권 골뱅이 파스타 소스 알토란레시피북 골뱅이 파스타 스파게티 (0) | 2016.07.31 |
알토란 목살스테이크 만들기 에드워드권목살스테이크 소스 만들기 레시피 (0) | 2016.07.27 |
알토란 고추장찌개 황금레시피 임성근 돼지 고추장찌개 만드는법 (0) | 2016.07.25 |