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mbn 알토란 공식 레시피 2호 

에드워드 권 골뱅이파스타 만드는법 

알토란 에드워드권 골뱅이 파스타 재료 


통조림 골뱅이 1개, 파스타 면 적당량, 올리브 오일 소금 약간, 

마늘 1개, 양파 반개, 청양고추 2개, 방울토마토 5알, 소금 약간,  

후춧가루 약간, 말린 파슬리가루 약간, 버터 1큰술, 쪽파 약간, 백김치 약간

1. 면 삶을 물에 올리브 오일을 약간 넣는다.


파스타 면을 펼쳐서 넣는다.

2. 마늘 1, 양파 반개를 다진다.



3. 골뱅이 4~5개를 썰고 청양고추 2개를 얇게 썬다.

4. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두른 후 다진 채소를 넣고 볶는다.
채소가 살짝 갈색 빛이 날 때까지 볶다가 골뱅이와 스파게티 면을 넣고 볶는다.

5. 골뱅이국물 2큰술과 물 2큰술을 넣는다.

방울토마토 5알을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다 .

6. 육수가 졸아들면 소금과 후춧가루로 간을 한다.
말린 파슬리가루를 뿌린다.

7. 버터 1큰술을 넣고 불을 끈 후 섞어준다

8. 파스타 위에 쪽파와 백김치를 얇게 채 썰고

올리브오일을 살짝 뿌려주면 골뱅이스파게티 완성!




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