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mbn 천기누설 국민밥도둑 꽃게
김외순 요리연구가 만능양념장 만드는법
꽃게탕, 꽃게무침을 맛있게 만들어 주는
만능양념장!!!
재료
고춧가루 4큰술,
집간장 2큰술,
다시마 우린물 1/2컵 ,
다진마늘 1 1/2 큰술 ,
액젓 1큰술,
만능양념청을 만들때는 넣는 순서가 중요!!!
먼저, 큰 볼에 다시마우린물 (채수) 1/2컵을 넣는다.
고추가루 4큰술을 넣고 잘 풀어준다.
다진마늘 1큰술 반, 액젓 1큰술, 집간장 2큰술,
색이 연한색부터 진한색 순으로 넣어야
거무튀튀해지지 않고 고운 빨간양념장이 된다.
김외순만능양념장 숙성기간
최소 24시간 냉장고에서 숙성하고,
1주일 이상 숙성하면 깊은 맛이 난다.
양념꽃게장 만드는법 황금레시피
만능양념장 + 올리고당 듬뿍 +
꽃게 양파 청양고추 오이를 버무리면 된다.
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