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2016/10/16

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천기누설 양배추동치미 만드는법 위 건강 동치미 맛있게 담는법 mbn 천기누설 228회 위 건강 맞춤 밥상 양배추 동치미 쉽게 담그는법 황금레시피 양배추 동치미 재료 양배추 반통, 파프리카 3개, 양파 2개 , 적양파 2개 마늘 2줌, 소금, 매실청, 찹쌀풀 1. 양배추는 식초 3~4방울을 넣은 물에 담가 세척하고 흐르는 물에 헹궈준다. 2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 양파2개, 파프리카 3개도 비슷한 크기로 자른다. 3. 큰 대야에 양배추, 채소를 넣고 찹쌀풀을 넣어준다. 4. 양배추 물김치 양념 만들기 믹서기에 양파 1개와 마늘 2줌을 넣고 갈아준다. 5. 곱게 간 마늘, 양파 양념을 양배추에 넣고 섞는다. 6. 소금 2스푼을 간을 하고 물을 부어준다. 7. 매실청을 넣는다. 매실청이 없으면 올리고당을 넣어주면 완성!!! 실온에서 하루 정도 두었다가 ..
연자육효능 파는곳 천기누설 혈관청소 연자육차 만드는법 먹는법 10월 16일 mbn 천기누설 228회 혈관과 위장을 뚫어야 산다 !양배추 동치미, 카카오닙스, 떫은감 말래이, 연자육 영양밥 진흙 속에서 자라는 혈관 뚫어뻥의 정체 연자육 효능과 부작용 진흙에서 꽃을 피울 정도로 강인한 생명력을 가지고 있는 연꽃!! 연꽃의 기운을 담고 있는 연자육은 9~10월 사이에 검고 단단하게 익는다. ‘연밥’, ‘연실’, ‘연자육’ 등 다양하게 불리며 약재로 활용돼 왔다. 동의보감에는 과실 부분 첫번째로 기록될 만큼 중요한 약재로 기록되어 있고, 에는 연자육이 기력을 왕성하게 하고 모든 질병을 물리치며 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 수명을 연장 시킨다고 했다. 조선시대 영조와 인조가 심신을 안정시키기 위해 연자육을 먹었다고 하고, 평소 심장병을 앓아왔던 성종의 심장병 치료제로 활..